コメント

遥ママ
院内保育園ではたらいてます(*^^*)
時短はあるんですが
正社員のため出来ればとってほしくないと言われたので
早番のみ免除してもらいました😖
基本8-17時
時々遅番9時半-18時半
ではたらいてます(*^^*)
遥ママ
院内保育園ではたらいてます(*^^*)
時短はあるんですが
正社員のため出来ればとってほしくないと言われたので
早番のみ免除してもらいました😖
基本8-17時
時々遅番9時半-18時半
ではたらいてます(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
沐浴はリッチェルのひんやりしないおふろマットだけでいいでしょうか? 6月末出産予定の初マタです。 今、出産準備で購入品を検討中なのですが、 リッチェルのひんやりしないおふろマットが両手が使えていいとよく見ます…
ベッド全面を覆う防水シーツって必要ですか? 病気の予兆もなかったのに、寝てる時に急に嘔吐するってあるもんですかね🤔(4月から幼稚園児です) 今ベビーベットサイズの物2つ持ってて 一つおねしょ用にして、病気の時に…
認可保育園受かったんですけどメンタルが😭 2歳児を認可外保育園に預け始めてから半年が過ぎました。 ダメ元で市内の認可保育園申込み続けてましたが、なんと今回2次申し込み通りました。 評判の良いところで、家からも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
ありがとうございます!
持ち帰りや、仕事内容などどうですか?
遥ママ
以前の職場は定員130人の市内でも1・2の大きさの園だったため残業(タダ働き)・持ち帰り地獄でしたが
現在の職場は園児も20人以下
受け持つクラスの人数も少ない為
持ち帰りの仕事ほとんどないです(*^^*)
午睡中・保育時間内に仕事片付けられてます(*^^*)
1歳児クラスの担任していますが
連絡帳の記入・毎月の制作・月案・週案の作成が主です(*^^*)
月案・週案もパソコンで作るのでパッとできます(*^^*)
毎日の保育日誌も別クラスと同じ活動をすることが多いので他クラスの先生と順番に書いてます(*^^*)
もも
ありがとうございます😊持ち帰りや残業がないなんてこの世界だとすごいですよね!ありがとうございます😊
遥ママ
転職して良かったと思いましたもん(笑)
妊娠前から今の職場ですが
子育てしながらでも何とかなってます(*^^*)
以前の職場なら絶対無理だなって感じました😵
もも
ありがとうございます😊私も今の職場は時間が遅かったり早かったり、残業も当たり前、土日出勤もしないと終わらないって感じなので、色々知りたかったので。聞けて良かったです!
遥ママ
いい職場に巡り会えますように(*^^*)
職場、職場によって違うので選ぶのも難しいですよね😖
もも
ありがとうございます!
普通の保育園はブラックなところが多いので、知れてよかったです!
今のところもみなさん良い方ばかりなのですが、勤務がきつくて…
旦那の協力も得られないので、厳しそうです。ありがとうございます