中古のアップリカのラクーナベビーカー(だいぶ前のもの)を譲って頂くか…
中古のアップリカのラクーナベビーカー(だいぶ前のもの)を譲って頂くかどうか…
アドバイス頂きたいです💦
一人目を出産予定です。
店舗で新しいものを買う予定でしたが、
知人が譲ってあげるよーと言ってくれています。
店舗で押し比べてサイベックスのベビーカーにしようかと思っていたのですが、先にアップリカを譲って頂いて、時期が来たらB型に乗り換えるのもありだな、とも思いだしており…
1人目なので、新品を使ってあげたい、という気持ちとお古でも使えるならありがたいな、という気持ちが混在しています。
中古を使うことに今のところ抵抗はありませんが、型が古いことは気になっています。中古のデメリット等も教えて頂けたらありがたいです🙇
ちなみに調べたところ、画像と同じもののようでした!
- きなこ(妊娠33週目)
コメント

2児ママ
画像の物ではないし、もっと古いグレコの使ってます!
上の子から使っているので6年目(物自体は2010年ぐらいの物)ですが、
周りの人が新しいの使ってるとうちの古いなー!って分かるので恥ずかしい気持ちがあります😅
でもどうせお古だし、壊れてもいっかー!って気持ちなので扱いが雑になっても心が痛くないです笑
写真のタイプはそこまで古く見えないので頂いてもいいのでないでしょうか?
時期がきてB型に乗り換えるのいいと思います☺️

はじめてのママリ
我が家も上の子から使ってる8年もののベビーカーです🤣対面にすらならない笑
でも、押しやすいし軽いし使いやすいので気に入ってました!
10ヶ月〜B型使ってます!
サイベックス高いですからね💦その分の浮いたお金を他のことにかけてあげられると思ったらお下がりでもいいような気がします☺️
あとは実際押してみて使いにくいかもと思ったら新しいものを検討してもいいと思います🙌🏻
-
きなこ
ありがとうございます!
参考になります🥲💓
B型は、結構皆さん乗り換えるものなのでしょうか?
軽さ等、考えてもB型を使っていく方がのちのち便利ですか??🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ
我が家は二人とも腰が座ったらお座りの姿勢で乗りたがりました💦
AB型だと背もたれが起きないので機嫌悪くなるし、かといって腰ベルトのみだと身を乗り出して危ないので二人ともB型使いました!- 7時間前
-
きなこ
そういうことがあるんですね😂
めちゃくちゃ参考になります!
前向きにB型検討してみます🍀
ありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
これではないですがアップリカのラクーナ使ってます!段差には弱いですかね。でも6ヶ月くらいになるとB型の方が絶対に良いので半年くらいはお下がりでも良いと思います!
-
きなこ
ありがとうございます!
B型のことを考えると、
譲ってもらってもいいかなと思うようになってきました☺️
やはり大きくなってくると、B型の方が便利でしょうか??- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
B型の方が軽いし動かしやすいし何より子供が座れるようになるとすごく乗りやすそうです✨
生まれて最初の1ヶ月は使わないって考えると5ヶ月くらいしか使わないのでそれなら中古でもなんでも安い物で良いなって思います!- 7時間前
-
きなこ
たしかに…A型は頂いて、
B型を購入する方向で検討して
いきたいと思います!
めちゃくちゃ参考になりました🥰
ありがとうございました!- 6時間前
きなこ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!