※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ(^^)
子育て・グッズ

娘はいい子だけどイライラする。子育て楽しいけど毎日つらい。イライラしない方法は?

いつもお世話になってます。今11ヵ月の娘を子育て中です。娘は凄くいい子で手はかからない方だと思います。夜泣きは無く、あまりぐずりません。こんないい子なのに、私はイライラして大きい声をだしたりします。最悪です。子育ては楽しいし娘ちゃん大好きです。なのに毎日イライラして娘も可哀想だし私も凄く嫌です。イライラしない方法はありますか?分かりづらくてすみません。回答よろしくお願いします

コメント

Sqk1

手がかからないなんて羨ましいです。
そんな子にイライラするんですか?
原因は他にあるんじゃないんですか?
育児に周りは協力してくれてますか?
ストレスが溜まって大声をあげてしまう気持ちもよくわかりますけど、それを旦那さんにぶつけてみたりしてはいかがですか?
赤ちゃんからしたらママはなんでそんなに大きな声を出すの?って不思議でたまらないと思いますよ。
ちなみに、私も旦那に当たりまくってます♡

• ガーコ(^^)

ガーコ(^^)

ありがとうございます旦那は小姑の様にグチグチ言ってくるので旦那に言うことはないです。ちびちゃんもハイハイやつかまり立ち沢山してなかなか着替えも困難で小さいモヤモヤが積もって居るのかもしれません。旦那に当たれるなんてすごく羨ましいです。今日は家事は一切せずちびちゃんとニコニコ遊びました( *ˊᵕˋ)ノ明日からまた頑張ります(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 3月21日
  • Sqk1

Sqk1

わ!小姑みたいな旦那さんなんて!ガーコさんの苦労が全くわかってないですね!自分は働いて外の世界に出て一人の時間とかあるかもだけど、こっちは全くそんなの無いんだよ!って感じですね_(:D」┌)
    うちも着替えなかなか進まないです(T_T)フルチンでウロウロしておしっこジョーって感じですよ(笑)
    同じ人間なんだからこそ旦那さんとも向き合ってむしろ!旦那さんより立派に子育て頑張ってるんですからドーーーンと構えて文句の一つでも言ってやらないと!女だからってなめられたくないですしね♡
    家事なんて明日に回してもバチ当たんないですよ♡
    チビちゃんとのんびりしていい時間を過ごしてください♡

• 3月21日