コメント
退会ユーザー
生肉、カフェインは気にしてますが、他のものは食べてますよ〜☺️❤
退会ユーザー
赤ちゃんへの問題で言えばカフェインだけですね!でも、カフェインも妊婦と同様取り過ぎなければ問題ないですよ😊
あとのものは、単純に食中毒とかお腹壊したりしたら赤ちゃんお世話するママが大変…というところが気をつけなきゃいけない理由ですかね😅
あと私の場合、娘が乳児湿疹からのひどい肌荒れで、生後3ヶ月くらいに汁が出てただれるくらいになってしまい💦離乳食前ですが検査で卵アレルギーが分かって「母乳から卵は少量だけど出てくるから、お母さん卵控えて」と言われました😱😱
-
はじめてのマリリン
カフェイン摂り過ぎなければ大丈夫なんですね!お茶が大好きなので、摂取量気をつけて飲もうかと思います😊
卵は母乳から出てくるんですか💦
それはちょっと気を付けて食べなきゃですね、情報ありがとうございます!- 6月24日
すもも
飲酒や適量のカフェイン摂取以外は特にないと思います。
私自身、カフェインを控えていただけで、あとは好きなものを好きなだけ。一応バランス良くは食べていましたよ😃
-
はじめてのマリリン
なるほど💡ありがとうございます😊
- 6月24日
りんご
母乳をあげるならカフェインだけはやめたほうがいいと思います😊
それ以外は書いてあるものの中では大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのマリリン
カフェインですね、ありがとうございます😊
- 6月24日
littlefalls
食べ物は特にないような…ただカフェイン、お酒、薬は母乳に移行してしまうので気をつけた方がいいと思います!
色々食べられるの楽しみですよね💕しかも、母乳だと結構食べても太りづらいと思うので、妊娠中我慢してた分思いっきり食べられますよー✨
-
はじめてのマリリン
今まで制限されてた分、食べられるの楽しみです😆
薬も母乳に移行するんですね。サプリメントとかも気をつけた方が良さそうですね!ありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのマリリン
生肉は産後もあまり良くないんですね💦
退会ユーザー
ただ単に私がお腹壊したくないので😂笑
はじめてのマリリン
あ、そうなんですね😆
じゃあお腹壊さなければ食べられるんですね😂
退会ユーザー
全然食べれます🤣👏
説明不足ですみません😂笑
はじめてのマリリン
ありがとうございます!産後楽しみにしようと思います😄