股が痒い症状で悩んでいます。同じ経験の方いらっしゃいますか?
妊娠後期です!
少しお恥ずかしい質問なのですが病院に行く前に誰か同じ症状であれば話を聞きたいなと思ってます。
最近股がとても痒いです。ビラビラの内側というか(・・;)(小陰唇?ってあたり?)
おりものに変化はなく、前と同じ量で同じ色です。(薄めの黄色っぽい感じ?)
臭いも決してキツくありません。
お腹が大きくて股を確認できていないのですがブツブツとかヘルペスが出来ているわけでもないんです(T_T)
何故こんなに痒いのかわかりませんw
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?(T_T)
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

ペッパー
カンジダかな?と思いました!
私も1人目妊娠中は何度もなってしまい、膣錠をもらっていました。
出産までに治しておくのが良いので、健診で相談してみると良いと思います✨

みー
私はお股がかゆいなとなったら大体カンジタにかかっています💦
おりものの量や色に変化がない時もなっていると診断されたことがあるのでそうじゃないかなと思います😵
なったことはありますか❓
免疫の低下などでなりやすい人はよくなるみたいですが膣洗浄と錠剤いれてもらえたら割とすぐ治りますよ😄
カンジタだった場合は出産前には治さないと出産時に胎児にうつる可能性があるようなので早めにお医者さんに相談したほうがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😉
今までカンジタになったことがなかったので、今なるほど!ってなってますw
すぐ治るんですね✨安心しました!すぐにお医者さんにかかります💕- 6月24日

ゆに
症状見た限りカンジダだと思いました!
私も1人目の時は2、3回なりました!
妊娠中はなりやすいみたいですよ^^
産院で診てもらった方が良いです!
痒くてイライラしちゃいますよね><
膣剤と洗浄してもらえると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
妊娠中ってそんなになりやすいんですね💦やっぱ免疫力が下がると厄介ですね😓
そうなんです!痒くてイライラしますww
ちゃんと処方して治します👍😉- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
カンジタっておりものがカッテージチーズみたいになるっていいますよね!?💦なってなくてもカンジタって事ありましたか?💦
おりものは全然増えてないし、白くボロボロにもなってなくって😓
そうですね!健診で相談してみます✨
ありがとうございます!
ペッパー
おりものが増えたこともありましたが、痒いだけでもカンジダでした!
違ったら良いけど、痒いのはやく治るといいですね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね💦😓ありがとうございました!!!💕
はじめてのママリ🔰
一番最初にコメントをしてくださったのでベストアンサーに選びました💕ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あっ、グッドアンサーだw😂💦