※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
雑談・つぶやき

建売欲しいけど、エリアすらこだわりなくて…住みやすい街って一体どんな…

建売欲しいけど、エリアすらこだわりなくて…住みやすい街って一体どんな街なんだろう。
リビング広め、収納多め、駐車場2台くらいしか家についてはこだわりがない🙄
照明、カーテン、家具、家電で色はつくしなぁ。

子育てのしやすさ?老後の快適さ?海抜ゼロメートル地帯?ショッピングモール?小学校までの距離?それとも旦那の通勤の距離?良い病院の近く?都心までの行きやすさ?
もう優先事項すらわからなくなってきた😞
しかも優先すべきことって人によっても違うから自分のこれだけは!ってやつを探さないと😵
ただ、クスリのアオキから徒歩2分くらいの建売を紹介された時はテンション上がった😊笑

コメント

家にこだわりなくて建売買いました!
夫が通勤しやすい場所であることが最優先項目でした。
土地勘ないと、住んでみないと分からないからなかなか決断できないですよね。
住んでみて、うちの周りあんまり治安よくなくて不安なときあります😭
保育園や小学校は遊歩道から行けてとてもいいのですが😅

• すずか

すずか

治安良くないんですか!🤔
    ほんと住んでみないとわからないですよね😔

私だったら女の子だと通学の面はとても意識しそうです☺️
    ですが、男の子なので学校まで遠かろうが別にって思ってしまいます😓💦

• 6月24日

退会ユーザー

ほんと変なニュース多いので、送り迎えする親御さんの気持ちが分かります😅
    男の子は通学路が冒険だったりしますよね笑
    いい物件に巡り会えますように〜😊

• 6月24日
  • すずか

すずか

車が突っ込むのもうやめてほしいです…😞
    気が気じゃなくなります😔

遊びながら帰るだろうし、帰ってくるのめちゃくちゃ遅くなりそうですよね笑

ありがとうございます!
    家との良い出会いを期待してます😋

• 6月24日