※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

パン粥から徐々に水分を減らし、サンドイッチやフレンチトーストに進めていくのが良いですか?

離乳食のパンの進め方はどうやってますか?

今はまだパン粥しかあげたことがありません。
(牛乳やミルクで炊いたものは苦手なようなのでお湯で炊いたやつです)
パン粥の水分を徐々に減らしていってから、サンドイッチやフレンチトーストなどにしていけばいいのでしょうか?🙄

コメント

なおこ

そうですね。うちは、徐々に水分を減らしていって、サンドイッチやフレンチトーストは面倒なので😌サイコロ状にカットしたものをそのまま与えていました。

  • ひとみ

    ひとみ

    お粥や野菜の形状はステップアップしているのに、パン粥だけまだドロドロのままだったので…コメントありがとうございました!

    • 6月24日
りん

パンがゆの次はフレンチトーストにしました!
結構ひたひたに浸してから焼いたらすんなり食べれましたよ☺️

  • ひとみ

    ひとみ

    そうなんですね。ひたひたに浸せば確かにパンはふやけますね🍞コメントありがとうございました!

    • 6月24日