※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

内診でポリープ切除後の妊娠影響について不安。先生の対応に不満。出血あり、心拍確認済み。

検診へ行くと 内診のときに ポリープがあるので切除しときますね 、と 取ってもらったみたいなのですが 妊娠継続に 影響はないのでしょうか❔😥 すごく無愛想な先生で 今日出血があっても びっくりしないで下さい としか 説明がなかったので 心拍は確認できたものの 不安です💦

コメント

︎︎2kidsmama

え、なんか心配ですね。
でも問題がないから切除したのかな??

私も子宮頸管に小指大くらいのポリープがあると初期に言われましたが、切除はしてないです。

• ままり

ままり

ですよね 、、調べたら 初期は流産しやすいから経過観察して 切除は12週から16週でするって 書いてあるんですよ🙄 大丈夫なのかなって 、、

• 6月24日
  • ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

そうですよね??なんでそんな初期に切除したのか。。。
    切除しても問題ない場所にポリープができてたんですかね??

もし、心配なら他の病院に受診したほうがいいと思います!

• 6月24日
  • ままり

ままり

言われるが されるがままで どこにあったのかも 分かりません🙄 いま つわりがひどくて 実家に帰ってきてるんですけど 前の検診から2週間経ってて 心拍確認がしたくて 今回だけ と 近くの病院を受診したんです そしたらこの結果で 、、また2週間後 かかりつけの産科に 相談してみます😭

• 6月24日
  • ︎︎2kidsmama

︎︎2kidsmama

えー、せめてどこにポリープがあったのかとか説明ほしいですよね😭

相談してみて下さい😭

• 6月24日
  • ままり

ままり

適当すぎて 腹が立ちます。笑 ありがとうございます💗

• 6月24日