妊娠・出産 排卵後の高温期について質問です。高温期とは、平熱が普段より高いことですか?それとも、基礎体温の測定値だけが高いのでしょうか?ご存知の方、教えてください。 第二子妊活中の主婦です。 どなたかご存知でしたら教えてください。 現在、排卵後の高温期5日目ですが、 高温期と言うのは平熱も普段より高めになっているということでしょうか? それとも、起床時の基礎体温の測定値のみが高いだけで、日中の体温は普段通りということでしょうか? お知りの方がいらっしゃいましたら、ぜひご回答お願いします。 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 基礎体温 排卵 主婦 熱 妊活 第二子 高温期5日目 すみれママ コメント ちやん 4時間以上の睡眠安静時のあとの体温のみです。 起きてからはご飯食べたり活動しているので日中の体温は関係ないといえばないですが、黄体ホルモンの影響でなんとなくホカホカすることはあるかもしれないです😊 6月24日 すみれママ 初めまして、こんにちは😊 すぐにお返事くださっていたことに、今気づき大変有難く思っております!ありがとうございます。 詳細に書いてくださって、なるほど!と思いました✨ なんとなくホカホカする感じは黄体ホルモンの影響だと言うことにもとても納得できました! グッドアンサーとさせて頂きます。 ありがとうございました! 6月24日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみれママ
初めまして、こんにちは😊
すぐにお返事くださっていたことに、今気づき大変有難く思っております!ありがとうございます。
詳細に書いてくださって、なるほど!と思いました✨
なんとなくホカホカする感じは黄体ホルモンの影響だと言うことにもとても納得できました!
グッドアンサーとさせて頂きます。
ありがとうございました!