※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊橋市です。第二子を一歳で保育園に入れようと思いますが、そうなると7…

豊橋市です。
第二子を一歳で保育園に入れようと思いますが、そうなると7月入園になります。

上の子の時も4月入園しかダメと言われ待ちました。

多分第二子の時も断られると思いますが、その場合は育休延長可能なのでしょうか??

令和6年から役所が厳しくなったと聞いたのですが、いくつかの保育園に希望出して落ちた場合だけ延長可能になったのでしょうか?

できたら上の子と同じ保育園に希望出したいのと、ほかの園はあまり希望していないのですが、一つの園に絞って希望出してはいけないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

ひとつの園に絞って応募できますよ!
うちも上の子と一緒が良くて延長しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!!
    それって上の子の保育園が募集している時でもなくても応募できたのでしょうか??
    受け付けている時にしか応募できないみたいなこと聞いたのですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空きゼロでも応募できますよ!
    途中入園の場合、4月入園の間まで毎月選考されます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったー🙌♡
    毎月選考なんですか😳!
    そこも初知りです。いい回答をいただけて助かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 2時間前