※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
子育て・グッズ

股下スナップのない肌着はいつから着せてますか?月齢が低いとずり上がりませんか?

股下スナップのない肌着はいつから着せてますか?
月齢が低いとずり上がりませんか?

コメント

ママリ

うちは2歳半で保育園に入れる前までずっとスナップ付きの肌着でした!
いまはもう普通の肌着になれましたが、やっぱり寝てる時なんかはずり上がってお腹出てます💦

お腹出ると思うのでまだまだ😌肌着はロンパースタイプ着せます😳

さゆお

1歳2ヶ月で保育園に行き始めるまでずっと股下スナップの肌着でした!
保育園はスナップ付きダメなところで...
やっぱり動いたり抱っこしたりするとお腹出ちゃってます💦ハイハイの頃なら尚更出ちゃうと思います!

うちは私が今だに慣れないのと、お腹出ててるとかわいそうなので、保育園行かない日は股下スナップの肌着着せてます😊💖

1歳9ヶ月で保育園に行くタイミングでボタン無しの肌着にしました😊
寝るときはボタン付の肌着を今も使っています。

とぅる

まとめてのお返事ですみません!
保育園をきっかけにボタンなしに移行されてる方が多いんですね☺️
ユニクロで安くなってて気になりましたが(笑)、やっぱりずれてしまうので股下スナップ着せます!