ひがこ
薬出して貰えないのですか( ゚д゚)??
私は点鼻薬処方してもらいましたよ!!

彩ママ
ダメでした😅

いおり
気を紛らわすって訳じゃないですが、私は鼻うがいをするようになって楽になりましたよ!
ぬるま湯に塩を入れると痛くないです

∞まぁみん∞
産婦人科でですかね?
私は妊娠中のときは妊娠してること伝えて耳鼻科で点鼻液出してもらいましたよ。
耳鼻科も病院によっては出してくれないので私ははしごしたら処方してもらえました。

退会ユーザー
今妊娠15wです!
私もめっちゃ鼻炎です( ;∀;)
もう夜も寝れません。
花粉症云々の次元ではありません。
年中鼻づまりです。
長男妊娠中にただの花粉症が悪化して、出産しても治らず。
産後は授乳もあるため効く強い薬も使えず。只今第2子妊娠中。もう年中寝不足です。笑
でも、先週の検診で産婦人科で相談したら、『どうしても辛かったら使ってもいいよ』とのことで寝る前に1回だけナシビンと言う点鼻薬を使ってます!!
まあ、それも"うまく寝付けなかった時のみ"と自分の中で決めて使ってますが。(^^;
辛いですよね(´д`|||)
ブリーズライト等鼻腔を広げるテープ等も効果なかったですか?

ぼのっちゃま
私はホットタオルですねー!!
鼻の通りもよくなるし、寒いこの時期だと特に気持ちいいですよ♪

もとなな
私は花粉症なので、症状に違いがあるかもしれませんが、先日ドラッグストアに行ったついでに薬剤師さんに相談したところ、やっぱり薬は婦人科でも難しいかもしれませんね、と言われてしまいました(>_<)
でもその薬剤師さんが、鼻が詰まったりしたときの気休めにフリスクやミンティアのミント強めのやつを舐めてしのいでいるそうで、私も買ってみましたが、鼻は結構通りました♡(笑)
効果あるかわかりませんが、良かったら試してみてください(*^^*)
コメント