※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ🔰
子育て・グッズ

出産後、片方のおっぱいから垂れるのは普通ですか?吸われない時にも漏れることがあります。最初のミルクが多く、後から足すのは問題ありませんか?

出産二週間経ちました。片方のおっぱいが吸われると、もう片方から垂れてきます。それで普通ですか?それとも何かの問題でしょうか?また、吸われない時にも時々漏れてます。ちなみに、吸われる時にも最初はかなり出てるようで、三分後かなり量が減ってきて、いつもミルクを後から足してます。

コメント

ねずみー

吸われる事で刺激されてるのでもぉ片方から出ますよ✨

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

なるほど、連動しているもんですね。笑

• 6月24日
☺︎

普通ですよ☺️よく出ている証拠です✨

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

安心しました。ありがとうございました❗

• 6月24日
®️まま

普通だとおもいます!
私もそうでした!😂

母乳パッドいくらあっても足りなかったです(笑)

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

そうそう!パッドはいつも濡れ濡れ。。。

• 6月24日
ゆってん

普通です。
もったいないなら、哺乳瓶を当てておいて、溜まったら飲ませるのはどうですか?

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

安心しました。ありがとうございました❗次回は溜めてみます。

• 6月24日
さくさく@ハル

普通だと思います‼️かなり出ているならミルク足さなくても大丈夫かも?授乳後泣いたりしてますか?

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

授乳後泣くと泣かない場合両方あります。いつも量が足りないのではないかと思い、少しミルクを足してます。飲んでくれれば飲ませていて、飲まなかったらお腹いっぱいと判断しています。

• 6月24日

私もそうでした🙆
片方吸われるともう片方から勝手に垂れてきたり、普段も特にお風呂の時は両方からポタポタと😁
温めたり、吸われた刺激で出てくるみたいですね✨

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

あ、確かに❗お風呂後も同じポタポタです。普通のことのようですので、安心しました。

• 6月24日
あんな

普通ですよ⭐️
そのくらいの時は赤ちゃん見てるだけで出てました笑

• ふゆ🔰

ふゆ🔰

は?!そこまでではないですね、笑!

• 6月24日