妊活中で、卵胞チェック後にタイミングを取ったが、排卵が遅いか心配。医師からはルトラールを処方されたが、タイミングが遅かったか不安。
3人目妊活中です。
木曜日の卵胞チェックでは16ミリ、いつもより成育が遅いから土日での排卵はないと思うけど、念のため土曜日タイミングとって、と言われました。
土曜日の夜(日付的にはもう日曜日になってましたが💦)にタイミングをとり、日曜日からオリモノが増えました。
今日卵胞チェックに行ったら、排卵してるねーと。恐らく日曜日に排卵したと思うから、土曜日にタイミング取れてるならバッチリだと思うと言われルトラールを処方されました。
わたし的には、タイミング取るの遅かったんじゃないかと思ってしまいますがどう思いますか?😂
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ふゆ🔰
個人的にはタイミングはちょうどではないかと思います。排卵後卵子の受精可能な時間は数時間あるので、タイミングより先に排卵した場合でも間に合う気がします。もちろん、タイミングの後排卵した場合も問題ないと思って、精子は数日生きていけるので。
まる
短いとはいえ一応排卵が先でも可能性はなくはないですもんね😂
ありがとうございます😊