※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

兄嫁についてです。兄家族は遠方に住んでおり、私は実家の近くに住んで…

兄嫁についてです。
兄家族は遠方に住んでおり、私は実家の近くに住んでいます。兄家族は実家に年2回の帰省です。
兄の奥さんは私と同い年で30才で子供は二人います。
奥さんが実家にきても全く何もしません。スマホをいじっているか寝てるかです。父のことはあまり好きではないのか挨拶すらしません。
朝ご飯や夕飯を母が用意しても、ほぼ食べません。
雰囲気が最悪で私や主人子供も兄家族が帰省しているときは行きたくないです。
兄は嫁に何も言えないみたいです。
そのくせ、兄が仕事、嫁が夜勤があると子供を見にきてくれないかと母にお願いし新幹線で行かされたりしています。(最近はいっていませんが。)
父も母も嫁には帰省してほしくないと言っていますがさすがに言えないみたいです。。
家が汚いとかご飯がまずいとか父母がひどい人とかでは全くありません。むしろ家はきれいだしご飯はおいしいし父母はやさしいです。本人に言うべきでしょうか。

コメント

mkt

そんな女の何が良かったんでしょうね💦お兄さん💦
見る目がない兄、息子をもって嫌な気分になってお気の毒です‥
兄にまずお父さんから言ってもらいますね私なら。
挨拶もない何もしない、イヤイヤならもう来るなと。こっちも嫌な空気で嫌な気分になってもう我慢ならんと。
そういう恩知らず私は大嫌いですので付き合いたくないですね。一体何様なんでしょうね。嫁様とでも思ってるのかな?

• りな

りな

結婚当初は、『私は看護師なのでこちら(実家)に主人が帰りたいと言っても仕事あるしかえってこれます!同居も大丈夫です』と言っていました。なのに持ち家がほしいと嫁名義で家を建ててしまい。。
    父に言わせた方がいいですね。

• 6月24日
ちえすぴーむ

来たくないからその態度ですよね?
来なくていいよ、あなたはってはっきり仰ったらお嫁さんも喜ぶんじゃないですか?来たければお兄さんとお子さんだけで。
本人に言うのがって感じならお兄さんに言って1人かお子さんと来てもらうようにしたらいいと思います。

• りな

りな

いえ、来たいらしいです。楽できるし子供見て貰えるし至れり尽くせりって私に言ってきました😥

• 6月24日
  • ちえすぴーむ

ちえすぴーむ

それが間違ってますよね?
    嫁って義実家行ったら誰よりも働いて誰よりも早く起きて誰よりも遅く寝て、疲れ果てて帰るもんですよ。
    楽したいならお兄さん&お子さんが居ない自宅でもラク出来ますし、態度気に入らないから来ないでってはっきり伝えた方がいいです。
    お嫁さん、世の中舐めすぎ。何もしなくてラクしていいのは実家です。

• 6月24日
ぴぴ

うちの兄のお嫁さんも似たような感じです😂

そこまで遠くないのですが、実家に顔を出しても母の手伝いもあまりせず、自分の都合ばっかりで動いてるような感じです。

うちの母は嫁姑問題で離婚しているからなのか、直接何か言ったりはしませんが、私にお嫁さんの愚痴を言ってきたりします(笑)

いい大人なんだし親が下手に首突っ込むとろくなことないと言ってます😅
結果的にうちの兄は離婚するみたいですが😱💦