再婚相手が付き合ってた時は家事とか育児とか進んでしてくれてたんです…
再婚相手が
付き合ってた時は家事とか育児とか
進んでしてくれてたんですが
結婚してから育児、家事をたまにしかやってくれなくなり
これやってほしかったっていうとそう思うなら自分でやれよって言ったり妊婦だからお腹張って辛いだけなのに自分でやるの面倒だからって言い訳するな言われたり
あたしがそれ子供だから仕方ないでしょって思う事も
子供だからって甘やかしすぎって言ったり
子供にからかった風にデブとか言うし子供がそう言う事言ってないのにそう思ってるって決めつけたり
あんま子供泣かせないようにしてよって言うとならもう何もしないしなにも言わないって言われるし
旦那の事をどう接したらいいか自分でもわからなくなって
毎日寂しい思い泣いちゃいます。
子供の目の前でもあたしにきつい事を言う時もあって上の子は寂しい目をしてる時もあります
一緒にいても子供といてもゴロゴロして携帯
タバコを吸って携帯
ほぼずっと携帯です…
これからどう旦那と接していけばいいのでしょうか
元から精神疾患もってて最近死にたい、辛い気持ちが強くなって…周りに相談すら出来ません
自分の親には言ってますが親に言うとまた俺を悪者にしたんだろって言われてどんどん誰にも言えなくなり一人で苦しんでます
もしかして旦那はモラハラなのでしょうか…
- ゆ♡(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
モラハラじゃないですかね?💦結婚して人格?性格変わる人ほんとにいるんですね。子どもにもそういう対応されるのは悲しいですよね😭💔
ゆ♡
本当にほぼ毎日泣いてて親にもなんであんた泣いてるのって言われてまた涙が止まらなくなりそんならなら別れるか言われたけどまた男がいなくなるのも可哀想だよって言われあたしも別に旦那が嫌いではないから別れたくないしたまに全部してくれる時もあるので
…旦那に一回これモラハラだよって言ったら俺は一般の事言ってるっていわれなにも言えなくなり
婿だから生活費をあたしのお母さんに払ってもらってるんですが生活費どんくらいかかってるとかなにに消えるのとか言われ食費家族6人で月6万は高いとか外食しすぎとかその割には自分がラーメン食べたい時ラーメン食べ行こうとか言ってうちの親も旦那に合わせてくれて親も出て行かれたら困るから旦那の機嫌とるように色々してます
そんな娘でお母さんに申し訳なくて…