※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

最近旦那との些細な口論が増えてイライラしています。ストレス解消方法を知りたいです。

最近すぐイライラしてしまいます😭
特に旦那に···
嫌なところばかり目についてしまいます。。
子ども産まれる前は喧嘩なんてあんまりしなかったのに、最近は些細なことで口喧嘩になったり。
ホルモンバランスとか関係あるのかな😣
感謝しなきゃいけないこともあるのに。
前はもっと優しかったなーとかふとした瞬間に思っちゃいます。。
実家から遠いところに住んでいるのでなかなか友達にも会えず、ストレス解消ができない😂
同じような方いらっしゃいますか?
みんなストレスどうやって解消してますか?
良かったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした。
意識して甘えたり頼ったりするようにしたら仲良く戻れました!
あとは肩の力ぬいて子育て、子供に対して気にし過ぎないで、旦那と協力して旦那と意見を合わせていくようになったら前のように戻れました。

パパ「ほら!〇〇して!」
自分「今〇〇君〇〇してるでしょ⁈何で今なの⁈」
じゃなくて、

パパ「ほら!〇〇して!」
自分「ほら、パパ言ってるよ、急いで」

って、慣れてくると子供に気を使い過ぎなくなるから、パパと意見が合うようになってきましたね。

• あーちゃん

あーちゃん

早速ご返信ありがとうございます✨
    確かに最近甘えたり頼ったり前よりできなくなってますね💦
    平日はワンオペで子どもの発達が気にかかることもあって、肩の力が入りすぎてるのかも😭
    具体的なアドバイスありがとうございます!
    意識してみます☆

• 6月24日