お腹が固くなっていても痛みや違和感がない場合、普段から少し固いのかもしれません。食事後にお腹が硬くなることもありますが、違和感がなければ気にしなくても大丈夫です。
おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
お腹の張りがよく分かりません……
まだお腹もほとんど出てなく、体重も増えてません😣
仰向けになったらお腹平らになっちゃいます涙
最近以前よりお腹固いような?とは思うのですが、痛みや違和感はないので、妊娠前よりは普段でもちょっと固いのかな?と悩んでます😢ご飯食べた後などはお腹固めになったりしますか?
違和感なければ気にしなくていいくらいなんでしょうか……張りだったら見逃したら怖いです😭
- あき(4歳11ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
わたしも張りを自覚したのは28wぐらいからでした!
お腹も21wぐらいに急に出てきましたよー!
e.
お腹の張りは、通常後期からなので、後期までなくていいんですよ!
大丈夫です!
ちなみに、お腹の張りはほんと子宮がキューンとなりカッチカチになります。
仰向けは張りやすくなるので、仰向けはなるべく避けて過ごしてれば、順調に妊娠期間過ごせますよ!
わたしは未だにほぼ張りなく順調です。
-
あき
返信ありがとうございます!
明らかな子宮の違和感もなく、カチカチまではないと思うので、気にし過ぎないようにします😊
仰向け気をつけます✨- 6月24日
-
e.
あきさんぐらいのときに、仰向けになったらちょっとポコっとしたぐらいなので、張りとゆーより子宮が出てる感じでした!
何かあるときは、出血か腹痛だと思えば、気楽に過ごせますよ!- 6月24日
-
あき
ちょっとポコッくらいでも普通なんですねε-(´∀`*)ホッ
出血、腹痛あったらすぐ病院行きます!それ以外は出来るだけまったり過ごしたいです✨- 6月24日
あき
返信ありがとうございます!
自覚出来ないくらいなら大丈夫ですかね😖
お腹も不安になり過ぎないようにします😌