※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりんご
その他の疑問

産後の生理って不順になりやすいのでしょうか?産後2回生理が来たのです…

産後の生理って不順になりやすいのでしょうか?
産後2回生理が来たのですが、3日の誤差で来ました。
それが今月の生理は一週間たっても来ません。
避妊はしていましたが万が一と思い検査薬をやったのですが陰性でした。
これはもう少し生理が来るのを待った方がいいか、病院に行くべきかどちらが良いのでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

不順になるって聞きましたよ(^_^;)

• みぽりんご

みぽりんご

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月19日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

不順になりますよ(>_<)
妊娠前は28日周期だったんですが産後は36.49.28.30とバラバラです(>_<)

• みぽりんご

みぽりんご

やはり不順になるんですね!
    安心しました!
    ありがとうございます。

• 3月19日
yheまま

母乳育児をされていますか?
私は母乳のみでやっていますが悪露が終わったかと思いきやすぐに生理再開、2週間もずっと出血、次の生理は3週間遅れ、今月の生理は先週・今週2週連続で来ました。
産後の生理不順、乱れまくりです💦
まだ子宮も完全に戻っていないと思うので仕方ないのかもしれませんね(>_<)

• みぽりんご

みぽりんご

今三ヶ月なんですが、今月から完ミになりました。
    産後一ヶ月で生理再開して二ヶ月目の時も3日の誤差だったので順調に来るかと思ってましたが、不順になりやすいんですね。
    安心しました。
    ありがとうございました!

• 3月20日
ぷぅ

もともと30日周期だったんですが、再開したときは40日周期、次が34日、今回30日に戻りました。

• みぽりんご

みぽりんご

やはりバラバラなんですね!
    お答え頂きありがとうございました(*^^*)

• 3月22日
なしくま

不順になりやすいみたいです(^_^;)
わたしも生理来たり来なかったりで、ちょうど授乳やめたし避妊もしたいので、周期安定させるためにもピル飲み始めました( ^ω^ )
もう少し待つ気持ちがあれば待ってもいいだろうし、心配なら受診してみてもいいと思います!

• みぽりんご

みぽりんご

来ました!
    ありがとうございました。
    ピルについて質問なんですが、避妊目的だと保険が効かないと聞いた事があるんですが、どうなんでしょうか?

• 3月22日
  • なしくま

なしくま

それは初めて聞きました(^_^;)
    基本的に生理周期安定させるためでも保険適応外みたいで、3千円払ってます。アンジュという低用量ピルです!
    もしかしたら内膜症の治療とかだと保険が適応するとかですかね?わかりませんが(^_^;)

• 3月22日