※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

子どもが入院し、体調が悪い中仕事休んだが、復帰したら発熱。無理して行くか休むか悩むパートの女性。

先々週子どもが肺炎と喘息で入院。
仕事1週間ほど休む。その間もずっと私が体調がわるく。
土日も熱はないがしっくりこないので、家でゆっくり休んでたのに、今日になって発熱🥵。
有給もない。子どもの発熱で全部消化。やっと復帰したばっかなのに、、、やってしまった。

無理して、仕事行くか、休むか悩みます。
ちなみパートです、、、、、。
はぁ情けない。

コメント

ななん

お疲れ様です。大丈夫でしょうか?
体調悪いと集中力も低下しやすいので、ニアミスしてしまったり、逆に悪化してしまう可能性もあるので、無理はしない方がいいと私は思います。
あと、仕事の人たちにうつしてしまう可能性もありますし💦
早く良くなるといいですね(>_<)

• ちぃ

ちぃ

お気遣いの言葉ありがとうございます。大丈夫?と言われるとなぜか涙がでそうになります、、、。相当私参ってたのかな、、笑笑

無理して、途中で帰ったりするなら、
    ちゃんと休もかな、、、。
    私の仕事は保育士なんです、、、。
    子どもにうつしたらアウトですもんね😭

• 6月24日
  • ななん

ななん

保育士さんなのですね。上の子が保育園に行っているので、先生方を見ていてとても大変なお仕事だなぁ〜と思っています。そして、尊敬しています(^-^)
    いつも本当にお疲れ様です❗
    病気でしんどそうにしている先生を見て、子供たちも心配しちゃいますし、元気に仕事するためにも、まずは体が元気でないといけないので、今日はゆっくりとお休みした方がいいのかな?と改めて思いました(^-^)
    私は保育士さんではないですが、上司に他のスタッフにうつしてしまったら、それこそ仕事にならないし、まずはしっかりと治しなさいと言われたことがあります。
    いいように思わない人もいるのは、どこの会社・仕事も一緒ですし、割りきるのも大切だと私は思います。
    体がしんどいと、心も弱っちゃうので、何度も同じ事を言ってしまいますが💦今はゆっくりと休んでください(^-^)

• 6月24日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!
    割り切って、今日はゆっくり休みます!子供は保育園に預けて笑!
    ありがとうございました!

• 6月24日