コメント
ママリ
人肌や口が寂しいのかもですね。おしゃぶりいいですよ〜。コツを掴むまで少し練習し続けないと上手に吸い続けられませんが、フィットすると寝かしつけと夜泣きが圧倒的に楽です👌
我が家では二人とも新生児期から導入してますが、吸わせたら落ち着いて数分で寝るので、寝かしつけと夜泣きに困ったことがないです💪
ママリ
人肌や口が寂しいのかもですね。おしゃぶりいいですよ〜。コツを掴むまで少し練習し続けないと上手に吸い続けられませんが、フィットすると寝かしつけと夜泣きが圧倒的に楽です👌
我が家では二人とも新生児期から導入してますが、吸わせたら落ち着いて数分で寝るので、寝かしつけと夜泣きに困ったことがないです💪
「おしゃぶり」に関する質問
夜間のおむつ替えどうしてますか? 6ヶ月の子がいます。夜泣きという夜泣きは今のところ無くて時々寝ぼけてフニャ~と起きる程度でおしゃぶりさせればすぐ寝ます。ちょっと前までは3~4時間起き位に授乳してたのでその度…
母乳について ミルクよりの混合です! 乳首を咥えて吸い始めてから3分くらい経過すると ゴクンという音がまったく聞こえなくなります😂 たぶん最初しか母乳が出てないんだと思います💦 吸われるとツーンと痛くなってか…
8ヶ月頃で夜中起きてミルクあげてる方 どのくらいあげてますか? 今まで何も知らず普通に200あげてたら 満腹で飲んだら1人で寝ます しかし、夜泣きと調べたら日中と同じ量をあげるのは 感心しませんと書いてあり 100にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
そうなんですねー!なんのおしゃぶり使われてますか?やめるときもやめれますかね🙄
ママリ
NUK(ヌーク)のおしゃぶり使ってます!吸口が小さいのでフィットしやすいと思います。
上の子が1歳半頃に噛んでちぎって壊れた時に新しいの買わなきゃ〜と思ってたら、なんてことなく自然に卒業しました😅
我が家はこだわりがないのでまだ卒業は考えてなかったのですが、本人もこだわりがなかったようです(笑)
まこ
今夜も夜泣き的なの始まりました😅
授乳もいらんって怒るし困ります(´๑•_•๑)
おしゃぶりで解決したらいいなあ( .. )こだわりなくてすぐやめれたんですね!それはいいなあ♥