※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

授乳前に泣いて寝ない子供。夜泣きか?おしゃぶりで改善するか悩む。

今までは夜中は授乳の時に泣いて飲んだら寝ていました。
でも最近は授乳一時間前にしたのにおきてきて号泣して抱っこしたら寝ておろきたらおきて〟て感じです😭夜泣きですか?おしゃぶりとかしたらマシになるのかなあ…

コメント

ママリ

人肌や口が寂しいのかもですね。おしゃぶりいいですよ〜。コツを掴むまで少し練習し続けないと上手に吸い続けられませんが、フィットすると寝かしつけと夜泣きが圧倒的に楽です👌
我が家では二人とも新生児期から導入してますが、吸わせたら落ち着いて数分で寝るので、寝かしつけと夜泣きに困ったことがないです💪

• まこ

まこ

そうなんですねー!なんのおしゃぶり使われてますか?やめるときもやめれますかね🙄

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

NUK(ヌーク)のおしゃぶり使ってます!吸口が小さいのでフィットしやすいと思います。
    上の子が1歳半頃に噛んでちぎって壊れた時に新しいの買わなきゃ〜と思ってたら、なんてことなく自然に卒業しました😅
    我が家はこだわりがないのでまだ卒業は考えてなかったのですが、本人もこだわりがなかったようです(笑)

• 6月24日
  • まこ

まこ

今夜も夜泣き的なの始まりました😅
    授乳もいらんって怒るし困ります(´๑•_•๑)
    おしゃぶりで解決したらいいなあ( .. )こだわりなくてすぐやめれたんですね!それはいいなあ♥

• 6月25日