※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。そろそろ夜通し寝てほしいのにまだ夜間2〜3回起きます。完母…

完母です。そろそろ夜通し寝てほしいのにまだ夜間2〜3回起きます。
完母だけど夜通し寝るという書き込みをちょこちょこみるのでなんでうちは、、、と悲しくなります。
3人目なのに初めての子を育ててる感覚になるくらい初めての連続で母乳育児辛いです。
ミルクに変えたいけど哺乳瓶もミルクも拒否だしおしゃぶりもだめだし昼夜関係なくずっと乳咥えてます。
離乳食早く始めようかな、、、

コメント

はじめてのママリ

うちの子も完ミですが夜中2〜3回起きます。夜通し寝たことは数回しかないのですが、あまり気にしたことありませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回が完母で最初は夜通し寝るタイプの子でしたが、生後5ヶ月を境に夜泣きが始まったりまた寝るようになったりを繰り返して、夜通し寝は1歳半まで安定しなかったです💦
    夜通し寝てる子も、来月にはどうなるか分からないと思ってます!
    哺乳瓶拒否大変ですよね🥲
    だからなんだという話ではありますが、夜中ミルクを作る作業はなかなか辛いので、夜間は母乳育児が羨ましくなりますよ🥲♡いつもおつかれさまです!

• 50分前