※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりのデメリットだなって実際思ったこと何かありますか?やめさせ…

おしゃぶりのデメリットだなって実際思ったこと何かありますか??
やめさせるの大変、指しゃぶりするなど。
上の子はおしゃぶりしずに済んだんですが、下の子が眠たくて泣いてる時に抱っこが難しいこと多く、今日使ってみたら
寝ました🥺頼るか迷ってます。。

コメント

ゆずぽん

正直なところわかりませんが歯並びがどうのこうの聞くので気になるのと、やめさせるのが本当に大変みたいなのでそれもデメリットかなぁって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯並びは聞きますね!
    歯が生える頃にはやめさせたいなと思ってましたが、難しいですよね😓
    玩具とか遊び場で加えないので風邪とかもらいにくいのは良いんですけど😇

• 56分前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

うちの子はおしゃぶり拒否な癖に抱っこマンだったので本当大変でした😱頼れるものは頼りつついい塩梅で卒業できるのが理想ですよね😵‍💫

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちも辞めさせるの大変と聞いてたので使ってないんですが、近所の子で2歳過ぎてる子がよくおしゃぶりしてるの見ると辞めるの大変なんだろうなぁと思ってしまいます。
育児ってその時は楽でも辞める時に苦労する事結構ありますよね💦でも子どもは何も悪くないと思うんです、癖になる物はなきゃ無いなりにどうにかなるものは使わない方が私は良いのかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学生の時指すってる同級生の印象すごい残ってて😅
    やっぱりどうしてもの時以外は頑張ります✊

• 55分前