※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桐谷
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腰から太ももに激痛が走り、坐骨神経痛かもしれません。産婦人科で診てもらうべきでしょうか?

今妊娠7ヶ月です。
腰から太ももにかけて激痛が走り立てない、寝返りも打てない状態になることが最近多くなってきました。
坐骨神経痛なのではないかと思うのですが、これは産婦人科で診てもらうべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

私も坐骨神経痛になって後期は寝るのも歩くのもしんどかったです💦
私も検診の時に先生に聞いてみましたが特に何も出来ないと言われ産むまで我慢しました💦
けど産前から使える骨盤ベルトで楽になる人もいるみたいですよ😊
お腹も大きくなるのに坐骨神経痛本当に辛いですよね💦
上にお子さんがいらっしゃると中々休めないと思いますがお身体に気を付けてお過ごしくださいね💦

まめ

私もここ最近腰が痛くて
接骨院通い始めました😭
すこーし気持ち楽になりますよ!

まんまー

妊娠のたびに坐骨神経痛になりますが、今回は4ヶ月~寝返りもうてず、慎重に動こうとして失敗すると激痛が走ります😭
前回と今回は違う病院ですが、産んだら治るよ~って感じです💦
ワコールの骨盤ベルトでなんとか頑張って過ごしてます😂💨💨