※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりと痰がらみの咳で苦しそう。発熱もありますが、機嫌は良くて泣いたりはしていません。救急相談窓口は時間外なので、午前中に病院に行く予定です。現時点では救急での病院行きは大丈夫でしょうか?

起きてる方いますか?
5ヶ月の赤ちゃんが4、5日前から鼻詰まりと痰がらみの咳、小児科で薬もらって飲んでますがさっき咳をして鼻詰まりもあって苦しそうだったので鼻を吸ってミルクを100だけあげました。
なんか暑いなと思ってはかったら38.0ありはじめての発熱です。
機嫌は良くてニコニコしてます。
愚図って泣いたりもしてません。
今寝ました。
救急の相談窓口はもう時間外で相談できないです。
午前中にまた病院には行きます。
今は特に救急で病院に行かなくても大丈夫ですよね?

コメント

ゆう

とりあえず寝てるなら明日の朝で良いかと。

• ちぃまさ

ちぃまさ

寝ながら痰がらみの咳はしてます。
    朝になってねつがあってもなくても小児科で大丈夫ですよね?
    耳鼻科ではなく。
    上の子が幼稚園行ってからずっと風邪が完治しなくてかなり、良くはなっていますがいまだに少しですが鼻水とたまに咳があります。
    小児科の先生には入園して半年くらいは仕方ないよ、これから免疫がついて強くなっていくから今は踏ん張り時だねと言われてます。
    四月にも下の子にうつって熱はなかったんですが同じく鼻詰まりと痰がらみの咳があって今はそれに熱が加わった感じです。
    うつるのも仕方ないんですけどね…

• 6月24日
  • ゆう

ゆう

喉と咳で耳鼻科行きます。

• 6月24日
りえ

心配ですよね。
機嫌が悪くずっと泣いている、とかではないので、あわてなくても大丈夫と思います。
初めての発熱、5ヶ月くらいなら大丈夫大丈夫。
お母さんも、少し眠って下さいね。

• ちぃまさ

ちぃまさ

先月も上の子からうつって同じ感じになりました。
    その時は熱は出なかったんですけど今回は出ちゃいました…
    寝ながら咳はしてますが起きてしまう事はないです。
    さっき鼻吸った時も起きてしまったのではなくて鼻が辛そうだったので私が吸うために起こして感じです。
    上の子は幼稚園行き始めてからずっと風邪ひいてます。
    今はかなり良くなってはいますが鼻水とたまに咳が、あります。
    いつになったら100%完治するんだろう…
    幼稚園の洗礼なので仕方ないのはわかってるんですけどね…

• 6月24日