灰にまみれたお餅を食べて大丈夫か不安です。バーベキューでも同じことがあるでしょうか。経験のある方、教えてください。
妊娠14週の初妊婦です☆
食事に関して質問です(^^ゞ
今年に実家でもちつきをしたお餅を今日食べました!冷凍なので品質は大丈夫でした。
ただ、もちつきが、昔ながらに釜戸?みたいなところで薪をたいてもち米をふかし、煙がすごく、いぶやら灰やらが大量に舞っていた中での餅つきでした(;_;)
そのときはまだ妊娠気づく前でよかったのですが、そのお餅はきっと灰にまみれてますよね( ´_ゝ`)
食べてるときそんな味でした。初めての妊娠でいろいろ不安だらけです。そのようなものを食べて大丈夫なのか。
でもバーベキューとかやってもそんなこともあるのかなぁと思ったり。
経験のあるかた教えていただければ嬉しいです(^〇^)☆
- nonちょん(8歳)
コメント
☆ゆきちん☆
あんまり神経質にならなくても大丈夫だと…
私的意見ですが😅💦💦
私は…食べたいものを食べるようにしてます。
体重など気になるとは思いますが…
神経質になりすぎて、それがストレスになってることもあると思うので、食べたいものは食べても良いと思います。私は(*´ω`*)
なーちむ
こんはんは!わたし先日バーベキューしましたよ!そこまで神経質にならくてもいいのかなと思います!
心配だったら先生に聞くのが1番だとおもいす!
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nonちょん
そうなんですね(^〇^)‼なんだか安心しました☆たしかに気を使いすぎていたかもです(^-^;
もうすぐ検診なので不安な点は先生に聞いてみます!
ありがとうございました☆
お互いがんばりましょうね(*^^*)- 3月19日
nonちょん
さっそくありがとうございます(^〇^)たしかにそうですよね‼
そういってもらえて安心しました☆どこまで気を使えばいいのかわからなくて(´・ω・`)
まだまだ先は長いので気楽に考えます(*^^*)