8ヶ月の赤ちゃんの離乳食で、食事中に飽きてしまう悩みがあります。教育TVを見せながら食べさせると、食べる量が増えるけれど、観ながら食べるのは良くないと知っています。観せながら食べさせるべきか悩んでいます。
8ヶ月babyの離乳食について質問です😅⚠️
2回食に慣れ、食べる量が増えたこともあり🍚ごちそう様まで30分以上はかかります。。
途中で飽きてしまうのか🥣??3分のイチくらい完食後からグズグズしたり、遊び始まって飽きてしまいます😫💦
先日、ホントはいけない❌って分かってるんですが💦録画していた教育TV📺を観せながら食べさせてみたら、気が紛れるのか😅クズることなく、全部完食しました。
TV観ながらはよくないと分かりつつ、うちのbabyは体重が軽めなので、すでに軟がゆにして、しっかり食べさせて🤔みたいに指導されているので😞⚠️
完食するのは正直安心もあり、最近はグズグズし始めたら、観せながら食べさせちゃってます😫
皆さんなら、やっぱり観ながら食べは🥣今すぐ止めたほうが良いと思いますかー???
- ♡まりん♡(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもグズグズしはじめたら動画見せてました
2ヶ月全く食べないとこからやっと食べてくれるようになったのが8ヶ月頃でした。
身長も成長曲線より下でしたしとにかく食べさせることを第一に考えてました。
ここでも質問して動画見せてるの批判されました!
でもそれは同じように苦労した人じゃないとわからない選択なんだと思います。
心配しなくても動画依存とかにはなってないです。
今はすっごく食べてくれるようになりましたよ。
退会ユーザー
うちも良くないな〜と思いつつ、食に関心少なくて全然食べないので、食べてもらうために見せました ⍨⃝︎ !ながら食べのほうがよく食べますよね笑 体重が軽めでお医者さんに言われてるなら尚更気になりますよね*私も旦那も、いつか見ながら食べるようになるんだし〜って軽く考えてます😂それで、子どもも食べやすくて大人もストレス感じないなら全然ありです笑笑
以前は見ないと無理!って時期もありましたが、最近そうでもないときもあったり..子どもによると思いますが、意外と執着しなかったな〜と思いました!
-
♡まりん♡
返答ありがとうございます♡
ホント!ながら食べのほうがモクモク食べます笑。。
全然あり😂と言ってもらえて、なんだかホっとしました♡- 6月24日
ありちゃん♡
離乳食始めたばかりの頃はぜんっぜん食べてくれなくてアンパンマン付けながら食べさせてませた!けど月齢が進むにつれ、食に関心が出てきてのか見ないでも食べれるようになりました☺️✨もし、まだ食べてくれない状況だったら私だったら変わらずアンパンマンとか見せながらあげると思います💗完食してくれると安心するのすっごい分かります✨
-
♡まりん♡
そーですよね!少し月齢が進み、食に関心持てるようになったら、ながら食べじゃなくても完食できるよーになれば良いな♡と思って、気持ちラクに考えます♡- 6月24日
🙈
うちも完食出来るはずなのに、飽きて遊び始めて食べない!ってことよくあります💦時間もかかるし大変ですよね、、、
なので、同じく落ち着きがなくなったら、教育テレビ付けることありますよー!
初めはスプーンとか持たせてちょっと紛らわせるようにはしてますが、結果最後は教育テレビ頼ります😂
初めは毎日付けてましたが、付けなくても完食できる日も出てきたので、少しずつ食べる事に集中する時間が伸びてるんだと思って今は気にせず付けてますが、一応最初から付けて食べさせる事だけはしないようにしてます😔
-
♡まりん♡
そーなんですよね!完食出来るのに、飽きてしまうともったい無いですよね🤔💦
同じような方がいて、なんだか気持ちラクになりました!- 6月24日
♡まりん♡
返答ありがとうございます♡!
同じような方が居て安心しました!
ながら食べは良くないと聞き😥自分を責めていました。。
でもグズグズしないときは、なるべく見せないで⚠️とか加減していきたいと思います!