※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sam
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、ミルクを飲んだ後に泣いたりうなったりします。原因がわからず困っています。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の男の子がいます。
完ミで育てています。ミルクを半分くらい飲み干すと必ず泣いてぐずったり、うなったような声を出します。
オムツを見たり、途中ゲップをさせたり、哺乳瓶の乳首を変えたり、お腹いっぱいなのかな?と様子をみていますが、どれも違うみたいで…
何が気に入らないのかわからないんですが、同じような方いらっしゃいますか?😣

コメント

ちゃい

同じような事ありました!最初は普通に飲んで飲みがいいのに途中からめちゃくちゃ泣いててなにがそんなに嫌なんだよ〜とどう考えても分からず、、、
2ヶ月くらいからは飲みながら泣く時は眠いんだな〜と分かるようになりました😊
でも1ヶ月くらいだとまた違う理由があるのかもですね💦笑

• sam

sam

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!参考になりました!きっと理由はあるんでしょうけど、わかるまではグズグズに付き合うしかないですね😅

• 6月24日