※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恐竜
その他の疑問

今日の朝、子供がソファでバランスを崩し、テーブルの角にぶつけてしま…

今日の朝、子供がソファでバランスを崩し、テーブルの角にぶつけてしまいました。
すごく泣いていて、血も出ていたので、急いで病院に連れていきました。
日曜日だったので、小児外科とかではなく、救急で診察してもらい、縫う程ではないかなとテープを貼ってもらいました。
レントゲンとかも、放射線も子供にはあまり良くないとのことでしませんでした。
変わったことがないかよく見ていてくださいと言われ、1日しっかり観察しましたが、お医者さんに言われた、「嘔吐、手足の動きが鈍い、お昼寝がいつもより深い」など変わったことも無く、安静にしててと言われたのに、いつも通り遊ぶのでソワソワしてました🥺💦💦💦
お医者さんには「傷がじゅくじゅくしてきたり、いつもと違うことがなければり10日くらい後に来てください」と言われたのですが、明日、小児外科か整形外科に再度連れていった方がいいでしょうか?

コメント

すもも

程度がわからないので何とも言えませんが、とりあえず一晩何もなければ私なら様子見します。

• 恐竜

恐竜

角にぶつけたので、直径3〜5ミリくらいで傷は小さいのですが、ぶつけた直後、穴が空いてるように見えて、すぐには血が出なくて傷の中が白っぽく見えました。
    そのあと少しして血が出てきました。

• 6月24日