※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ミニバンの新車購入を考えていますが、残クレについて悩んでいます。実際のところ、残クレの購入はどうでしょうか。

ミニバンを新車で購入しようとしているのですが、車屋さんに今は7割の方が残クレで購入されていると、おすすめされました。残クレを考えもしてなかったので、実際どうなのかな?と悩み始めてしまいました😫
残クレで購入実際どうなのか詳しい方、購入された方教えて下さい😫

コメント

はじめてのママリ🔰

残クレは車屋の営業にインセンティブが入るからですよ!笑
残クレなんてよっぽど銀行のローン通らないとかじゃない限りオススメしないですね!💦理由は金利が高いですし、残価設定した額でいざ買取ります。という時に、傷があるからなど色々言われて残価設定額以下でしか買い取ってくれないのが、やり口だと思います👍
7割は嘘かホントかは分かりませんが、若い人や収入が低い人が無理して背伸びで買おうとするので増えている傾向はあるみたいです💦

ままり

残クレで買って、やっぱり乗り潰せばいいや!と思って1年後くらいに銀行で借り換えました😊
その方がディーラーローンより安いです😊
残クレは3〜5年くらいのスパンで新しい車に乗り続けたい人向けだと思います😊実際そんな乗り方をしてローンが上がったので、2台目の時に借り換えをきめました😊
ほぼ乗り潰すなら残クレじゃなくて良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

所有者が自分ではなく車屋なので、傷は付けられない、走行距離数が決まっています。
欲しいけど高くて買えない、銀行ローンが通らないって方はそれで買うしかないですがそうでないなら一括若しくはローンがオススメですね😓

はじめてのママリ🔰

残クレにすると営業マンにインセンティブが入るからです!
あと、お金ない人がアルファードとか高級車乗りたがるからです笑。
残クレなんて、傷つけずものすごーーーーくキレイに乗らなきゃ残価設定通りの値段にならないですよ🤣
自分が気をつけていても、後ろから追突されたら終わりです。
現金一括が一番🙆‍♂️