コメント
ママリ
友達の話ですがお灸して1回治ってまた逆子に戻りました💧
相当居心地が悪かったんだねって話して結局帝王切開でした😂
ころん
お灸通ってましたが、結局なおらず、金曜日に帝王切開です😓
-
(^_^)
そうなんですか😭
逆子体操はしてましたか?- 6月23日
-
ころん
逆子体操もしてましたー!でも破水につながると良くないからってことで、途中からやるのやめてくださいって病院で言われて、右下で横向きに寝てくださいっていわれたけど、結局なおらず、、笑
妊娠中一度も向き変わってないので、もぉ諦めてます😅- 6月24日
あーち
1人目逆子でお灸通いましたが
胎動が強くなるだけで戻りませんでした😂
結局そのまま帝王切開になりました😊
-
(^_^)
胎動強くなるんですね!
参考になりますありがとうございます😍- 6月23日
みぽ
逆子がわかり
それからずっとお灸してましたが
戻りませんでした🤦♀️
-
(^_^)
そうなんですね😭
- 6月24日
ダッフィー
28wからずっと逆子で、お灸しても、体操してもしばらく治らず諦めてお灸も体操もやめてて、オペ覚悟してましまが、この前の36wの検診行ったら戻ってましま😅
-
(^_^)
赤ちゃんのタイミングで戻ってくれるんですかね😂!
- 6月24日
-
ダッフィー
多分赤ちゃんのタイミングで戻ったのかなって思ってます😊
まだお腹から出たくなかったんだと思います😅笑
あとは逆子ちゃんにも、理由があるみたいで、胎盤のついてる位置やへその緒の長さなどで周りにくいとかもあるみたいですょ。
うちは完全な逆子とゆうよりは横に近い感じだったから、お尻が骨盤にハマってなくて、周りやすかったのかもしれないです。。
でも冷えがやっぱり良くないので、お灸しないにしても、ホッカイロとかお腹の下の方に貼って温めるでも良いみたいですょ😊
お母さんの心臓の方が暖かいから暖かい方に赤ちゃんが頭を向けるってゆう説もあるみたいです✨- 6月24日
-
(^_^)
へー!そうなんですね!あっためてみます!ありがとうございます☺️
- 6月24日
(^_^)
そうなんですね😭