※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

妊娠を機に禁煙禁酒しているママさん🤱ずっと我慢がしていますか?もう必要ないと思えていますか?

妊娠を機に禁煙禁酒しているママさん🤱
ずっと我慢がしていますか?
もう必要ないと思えていますか?

コメント

🐒

妊娠してからお酒大好き人間だったのですが一切飲んでません!
むしろチョコとかにお酒が少しでも入っていたら気になっちゃうタイプでした😂
自分の好き勝手にやって子どもが苦労するのは嫌ですからね😂自分の行動で後悔はしたくないですからね😂

• えむ

えむ

コメントありがとうございます💓
    ママの行動で万が一があったら子どもに一生背をわせてしまいますもんね💦
    偉いです✨

• 6月23日
さっち

ずっと我慢してます!!!!
タバコは正直もう必要ないです!
このままずっと禁煙予定です🙌
お酒は飲める時になったら飲みたいですー🙋‍♀️

• えむ

えむ

偉いです!!!!!
    必要ないですか!
    素晴らしい!!
    これからずっと禁煙予定ですか🚭

わたしは中々そうならなくてタバコで頭がいっぱいな時期は過ぎたのですが、まだまだ吸いたいです😭

さっちさんの域にどうしたらなれるのか。。

• 6月23日
  • さっち

さっち

私は元々禁煙したい気持ちはあったんですけど、職場の喫煙コミュニティの居心地が良くて中々辞めれなくて😥
    タバコが吸いたい!というより、タバコがコミュニケーションの一つであり、時間潰しだったんですよね😥

で、妊娠する前に仕事変えて、そこが喫煙者は施設使用料5000円取られることになって、勿体無いなーと禁煙すること決意!
    そして妊娠!だったので!!!
    旦那もタバコ吸わないですし、私にタバコを教えた親友も禁煙したし、周りの友達はそもそも喫煙者おらんし…ってことで割とすんなりです🙋‍♀️

• 6月23日
  • えむ

えむ

環境大切ですね✨
    喫煙者は施設使用料5000円ですか😲😭
    初めてききましたが、喫煙者は立場が弱い時代ですよね🚬

たばこへの執着心がわたしは強いのかもしれません😭
    吸うとリラックスできる、吸いたいと思い込んでる気がしました😭

• 6月23日
  • さっち

さっち

なんか会社の上層部の人たちがタバコ嫌いらしくて😅
    私の旦那も同じ会社なんですが、喫煙してた部下たちにこの制度始まる時に全員禁煙させたって言ってました 笑

タバコへの執着心だと中々それを断ち切るの難しいですよね😭
    私の友達が禁煙した時は、喫煙始めた時から今までのだいたいのタバコ代を計算して、どれだけお金をドブに捨てたのかシュミレーション、またタバコ吸い続けた時の肺の写真見たら吸う気が失せて禁煙出来た!って言ってました!笑
    気持ちを抑えるだけでなく、脳に理由付けしながら我慢するの効くのかなって思いましたよ🙌

• 6月23日
  • えむ

えむ

凄い社員の為になる素晴らしい会社ですね✨‼︎
    わたしの会社はほぼほぼIQOS喫煙者なので、わたしもそのコミュニケーションなくて寂しくなりました笑

脳に理由付け🧠しながらですか
    いろいろいろいろ考えて、試して、でもつわりがおさまってきた?と思っていとまた気持ちが復活してきてしまって、、
    ここに質問してよかったです!
    皆さま頑張ってますし、なによりさっちさんアドバイスありがとうございます✨脳に理由付け🧠🧠気合いいれます!!!

• 6月23日
  • さっち

さっち

喫煙者からしたら最初「はあ?!」って感じでしたけどね!笑
    結果オーライです🙌

一緒に頑張りましょう😊

グッドありがとうございます!

• 6月23日
  • えむ

えむ

笑笑
    なりますなります笑笑

ちょっとほっとしました😊
    ありがとうございます!
    一緒に頑張りましょうーー☺️

• 6月23日
❣️

妊娠中は2人とも我慢というか、吸いたい気持ちも飲みたい気持ちもなかったですが、上の子の時は完母でタバコは吸いたくなりましたが、我慢しました😂2人目は、おっぱいに執着が全くないし1ヶ月過ぎたら出もよくなくなったので、完ミにして子供寝てすぐとかちょっと触れ合うまでに時間があくときはglo吸っちゃってます😂

• えむ

えむ

吸いたい気持ちも飲みたい気持ちもなくなると聞いたことがありましたが、わたしは別でしたー😭

ママさんも素晴らしいです!
    皆さま頑張ってるから、わたしもこの気持ちがなくなると信じて頑張ります!

• 6月23日
  • ❣️

❣️

つわりでタバコの匂いも妊娠中はダメでした😂

• 6月24日
  • えむ

えむ

ママさんが羨ましいです😭
    全然匂いなダメにならないです😭😭

• 6月24日
りー

妊娠が分かり両方すぐやめました。
今でも吸いたいままですが、我慢です´д` ;

• えむ

えむ

我慢頑張りましょう🚭✨

• 6月23日
ぷれみあむだんご

我慢していましたよー!
産後もそのまま禁煙です。
今は周りの人のタバコの匂いを
臭いと感じるくらいです!
必要ないなあと思えていますよ。

禁酒もしていましたが
ノンアルコールはたまに飲んでました!

• えむ

えむ

禁煙おつかれ様でございます✨
    わたしもだんごさんの域に達っせれると頑張りますー!

• 6月23日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

お酒我慢してました😭
産まれてから2ヶ月後母乳あげなくなってから呑んだ気持ち今でも忘れられませんめっちゃ美味しかったからw
私は我慢して呑める日を楽しみにしてました

• えむ

えむ

そのお気持ちお察しします💓
    わたしも授乳期終わったビールを楽しみに頑張ります🍻

• 6月23日
  • ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

良かったです(❁´ω`❁)頑張ってください!!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

1人目は妊娠発覚してから
授乳終えるまで我慢しました😊
なので約1年半禁煙禁酒でした😭

2人目もその予定です😚

• えむ

えむ

2回目ですか、おつかれ様でございます💓✨

わたしもこれからまだまだ長い道のりですが頑張ります👶

• 6月23日

タバコは1人目の妊活、不妊治療を始めるのを機にやめました!
お酒は大好きですがもちろん我慢してます( ¨̮ )‪︎❤︎
タバコは本当に必要ない!って思います🤔百害あって一利なし!ってよく言いますし、換気扇の下で吸うのも全く意味無いみたいだし、ベランダ等で吸っても服や肌に付いててそれを赤ちゃんが吸ってもダメだし…

お酒は妊娠中、母乳をあげてるときは必要ないというか赤ちゃんに影響あるので必要ないと思えてます☺︎

• えむ

えむ

たばこは百害あって一利なし!
    おっしゃる通りです😭!
    お酒もそうですね🍻
    飲める日を楽しみに頑張ります✨

• 6月23日
みお

お酒は元々そんなに飲みませんが、つわりがひどくて毎日吐いていたので、お酒も気持ち悪く、やめました。
喫煙は、やめられるか心配で産院に相談しました笑
お腹が出でくるのと同時に息苦しいし、つわりが終わると何を食べても美味しくて タバコ吸いたいとはあまり思いませんでした笑

完母で、お酒飲みたくなる時もありますが、赤ちゃんの脳に良くないと聞き卒乳するまでは飲まなくても平気です笑
たばこは正直吸ってる時間さえないです笑 娘の視界から居なくなると泣かれるし、寝てる間は一緒に昼寝したり家事も済ませたくて、、少しでも時間があればお菓子食べたい、寝たい という感じで いまはたばこも必要ないです😅
卒乳したら安心して、気が抜けて、吸うかもしれませんが😅😅

• えむ

えむ

妊娠、子育てお疲れ様でございます✨👶
    コメント読んでいて、みんな戦いながら頑張っているって思えました✨
    わたしも頑張ります✨
    ふにさんも子育て頑張ってください💓

• 6月23日
  • みお

みお

ありがとうございます!
    頑張ります!
    えむさんもお体大切にのんびりお過ごし下さい!

• 6月24日
  • えむ

えむ

ありがとうございます😊✨

• 6月24日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

妊娠すると、タバコもお酒も必要ないと感じます。
妊娠がわかる前、後から思うと受精するかしないかくらいの時期に、急に思い立ち、禁煙禁酒し始め、そしたら妊娠してました🤔
上の子の時も今回もです。

でも上の子の時、産後半年で完ミに切り替えたのですが、タバコもお酒も復活しました(笑)

今回は産後も何も復活せずにいたいです🙏

• えむ

えむ

子どもへの強い意志を感じました✨
    コメントありがとうございます😊

たばこは百害あって一利なし!とさっきもコメント頂いたので是非復活しないことを応援しています!

わたしも脳からたばこを消し去ります🚬!

• 6月23日

1人目はかなりしんどかったですねー旦那も吸うし💧
産むまで我慢しましたが、産んでから実家のストレスからか母乳もほぼでないしミルクに、頼りがちになって煙草吸いました。それから完ミです。

が、やはり妊娠前に比べて吸える時間も無くて。子連れで喫煙席や喫煙所には行けないし、車の中でも吸えないし、子供放置して吸う訳にもいかないし、家にいても子供寝てからしか無理だし…笑

10月に値上がりして、なんかアホらしーなと思って禁煙しました。12月の末に妊娠発覚しました。
一切吸いたい気持ちなく禁煙出来てたのに、最近またやばいです😢
産後またiQOSとかグローあたり吸いそうな予感😓

お酒は1人目完ミだったので普通に飲んでましたし、2人目も完ミだったら普通に飲みます👌むしろ1人目みたいに母乳にこだわったり粘らずにさっさと見切りつけてミルクにしてビールぐいーっといきたいです。笑笑

• えむ

えむ

しんどいですよね🚬
    とってもしんどいです😭
    なんでこんなに難しいのでしょうか。。

できたら、このままずっと卒煙。。
    が理想的です😭

ビールはわたしも完ミしたら飲むのを楽しみにしてます笑
    友達も同じ意見でした、母乳にこだわらず粘らずと🍻

• 6月24日
むぎ

妊娠時にタバコを吸うと、子どもの発達障害のリスクが高くなるそうです!
知人に障害児関係の仕事をしてる方がおり、教えてもらいました。
そう聞くと、子どものためだけじゃなく(もちろん子どものためだけど…)吸わんどこーって思えますよね💦

私は家で1人お酒飲むのが好きだったので妊娠中から今もずっと我慢してます😭

• えむ

えむ

発達障害のリスクが。。😭
    赤ちゃんに酸素が足りなくなり、赤ちゃんは苦しみ、小さくなってしまうと助産師さんに言われましたが、悪魔のささやきで一本くらいなら大丈夫との言葉が頭からとれないですが😭
    全ての責任は自分にあると思って吸わんどこーって日々戦いです💧

わたしも毎日ひとりで家で飲んでました🍻!
    その習慣はいまは大丈夫なのですが、たばこがきになります🚬😭

むぎさん完ミしたら美味しい晩酌してくださいね✨

• 6月24日
みゆひろ

1人目の妊娠がわかった瞬間に禁煙しました。たまにイライラすると欲しくなったりしますが、子供と一緒にいるので近くでタバコ吸うと子供に悪影響になってしまうから一切吸ってません。自分のためにと思ってしまうとやめれなかったのですが、子供の為と思うと我慢できるし、吸いたいとも思いません。

• えむ

えむ

子供のために👶🧒✨
    わたしが自覚が足りないですね😭
    欲しくて欲しくて39歳でやっと授かりました。
    今赤ちゃんがお腹にいるのにそんな気持ちになるなんて最低です😭

吸いたいと思わない様になりたいです😭

• 6月24日
みゆひろ

えむさん 私は1人目を授かったとき40歳でした。
自覚というより、高齢出産になるので少しでもリスクを減らそうとした感じです。
気にしてるって事は、自覚してるって事ですよ(^-^)私もそんな事を言っておきながら、悪阻でタバコの臭いで気分悪くなってたりしてたのに、イライラすると、よくタバコを吸いたくなったりしてましたよ。(笑)
実際に吸わなければ、吸いたいと思うのはいくらでも思ってもいいと思いますよ。思うだけであれば、吸ってないのでお子さんに影響ないしね。
('-^*)ok

• えむ

えむ

わたしも高齢出産なのでリスクを少しでも減らしたいと思ってます🍼

みゆひろさんのお話聞いてほっとしてきました🙇‍♀️
    ママは大きくて優しいですね🤱

吸いたいと思い込む完全にたばこノイローゼです😭
    コメントありがとうございます😊
    なんとか、戦い続けてみます!✨

• 6月24日
  • みゆひろ

みゆひろ

これからお腹が大きくなってきて動きにくくなってくるので、頑張りすぎは疲れるから、ボチボチな感じで頑張って、お子さんと会えることを楽しみに過ごしてくださいね。応援してます。(^-^)

• 6月25日
  • えむ

えむ

ありがとうございます😭
    暖かいお言葉嬉しいです😊
    ボチボチな感じでがんばります!!

みゆひろさんも育児頑張ってください💓

• 6月25日