※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親についてみてねで写真の共有をしろと言われました。絶対に嫌です…

義両親について

みてねで写真の共有をしろと言われました。
絶対に嫌です。

まず大前提として、私は義両親がとても苦手です。

結婚前から義母は私の容姿について悪口を言ったり、体調不良になった時も、義実家の近くの病院に行けとしつこく言ってきたり、なにかと私に文句をつけてきます。
妊娠がわかった時ももともとPCOSだったこともあり、体調不良もそこからきていたのですが、その話をしてしまったこともあったからかもしれませんが、『子宮が悪いのに本当に産むの?』と言われました。一生許せません。
また、義兄にも子供が2人いるのですが、おもちゃがたくさん家にあると言う話をいきなりしてきて、あそこはおもちゃがたくさんあるから少し分けてもらいなさい、お金ないんだからなど、余計なお世話を焼いてきます。迷惑でしかないです。

長男の誕生日が2月なのに対して、義父は2月生まれでいいの?と言ってきたりもしました。
次男は3月生まれなのですが、また同じことを言われると思い、出産直前まで会いもせず、話しませんでした。
次男が生まれた時も義兄夫婦が義実家にいると言うことで会いにいったら、義兄夫婦は抱っこしてもいい?と私に声をかけてくれたのですが、何故か義父が抱っこしなよと次男を私から奪い取り義兄に渡しました。もう意味がわからず、固まってしまいました。

孫の誕生日におめでとうの言葉やプレゼントを渡したりなど、何もないのに毎日の日常を見せて欲しいなどおこがましいとしか思えません、これは私の心が汚れているからでしょうか?

コメント

ぴょっこ

写真の共有はしなくていいですよ。嫌なんですから。
私も義両親、特に義父が苦手なのでお気持ちよく分かります。

今までも嫌だと感じた時に、「やめてください。」「失礼ですよ。」きちんと伝えてきましたか?波風をたてないように笑顔でしっかり伝えるといいですよ。我慢はせず、旦那様に助けて貰うといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

やはり、そうですよね😭次言われた時も拒否しようと思います😭

きちんと嫌だと伝えようと思います、今まで笑って誤魔化してるだけでした。
    ありがとうございます!次何か言われたらちゃんと話してみます!

• 2時間前