め
心配性&旦那さんが頼りなかったからつい言ってしまうんだと思います。
グチグチズカズカしてこないなら気にしないです🥹
逆に思い出させて一緒に考えるきっかけ作りありがと〜とだけ思っときます🙂↕️
ゆう
もしかしたら誘われたかったのかもしれません😅
誘わないですけどね🤣
はじめてのママリ🔰
私は失礼に感じないです🤔
どうするの?って普通の聞き方だと思うので。
義母が嫌いだから
そう感じるのかなと思います
はじめてのママリ🔰
うちなんてどんなに誘っても、お願いしても、絶対に義母はこないので、気にかけてくれているのすごく羨ましいです💦
あーたん
ただの質問なのか?
遠回しに一緒にやりたいなのか?
七五三の相談ないけどどうなってるの?の催促なのかは分かりませんが
2.3番目だったら面倒ですね笑
面倒そうなら事後報告するかもです✨
そうじゃないなら素直に詳細伝えちゃいますね☺️💓
ママリ
私は全然失礼には感じません🤔実母にも義母にも聞かれましたよ!何も聞いてこない方が、気にかけてないのかな?と思ってしまうと思います💦
はじめてのママリ🔰
割とどちらにも聞かれるので、失礼に感じたことは無かったです😂
夫婦共に地元が関西ですが、今自分たちは北関東、私の両親は仕事の都合で東京に住んでいて、色んなイベントの度にどうするの〜?と聞かれます。
家族だけでする?
祖父母参加していい場合どこでいつする?
着物あるけど使う?自分達で選ぶ?
参加しないならなにかお祝いするけどなにかいい?
見たいな疑問を全部ひっくるめて最初にどうするの?って聞かれる感じです笑
押し付けがましかったり、ちゃんと夫婦で考えてるの!?みたいな言い方だったら失礼だと思います🥲
おもち
関心あるかどうかにもよりますよね。
うちも義両親はそういう行事ごとはしっかりしたいタイプなので旦那通してどうするの?って聞いてきますが、私の両親は無関心なので全く連絡してこないです😂
私たち夫婦もあまり関心ないので、あ、そういえばしないといけないな〜みたいに思い出させてくれるのでありがたいと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
失礼に感じたことはありませんでしたが
そう感じる方もいらっしゃるのですね。
たぶん男性、父親は
女の子だと何歳
男の子だと何歳
満◯歳、数えなど分からない場合も多い印象なので
単純に聞いただけだと思いますけどね。
やるならお金出す意味もあるかと思いますし。
例えやらないよーの返事でも
そうなんだー☺️で終わる気がしますよ♡
コメント