女性が破水と切迫流産で1週間入院中。息子が初めて病院に来て、ママっこだったが泣いてしまう。寂しさや心配がある。同じ状況の方、面会時の感じを教えてください。
破水と切迫流産で約1週間入院しています。
昨日今日と初めて息子が病院に来てくれました。
昨日は私を見るなりシクシク泣き始め抱っこしようとしたらギャン泣きで、抱っこはせず、旦那があやしているのを隣で見ていました。
今日は私のことをまん丸の眼でジーって見て時々笑顔を見せてくれるも抱っこしようと思ったらまた泣いてしまいました。
すごくママっこだったから、寂しいんだろうなぁ、ママのこと心配してるんだろうなぁっていうのが伝わってきて、申し訳ない気持ちと、1歳半の甘えたい時期にママと離れて生活していて精神面とか大丈夫かなぁと心配になりました。
同じような状況の方いませんか?
面会の時どんな感じですか?
- らい(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
スティンキー
私も今悪阻で入院して12日目になります😭
息子は私が入院した日に40度の高熱出しました😢
3日ぶりに会った時息子の場合はかなりクールな塩対応でした😓
今は毎日来てくれるんですが横でごろんって甘えたりしてくれますが帰りはあっさりw
でも家ではママってあまり言わないみたいですが、たまに夜中ママ〜って泣いたり、寝言でママ…って言うらしく息子なりにきっと頑張ってるのかな?っと思います😢
病院で面会来てる時に点滴替えにきたりすると息子は毎回看護師さんに怒ってます😅
お互い早く退院したいですね😢
らい
そうなんですね、横でゴロンしてくれるなんてかわいい❤️
息子はまだ言葉が出ないのでよくわからないんです😅
お互い頑張りましょう💦
スティンキー
うちの子も単語話すくらいでそこまでお喋りしないです😅
ただ看護師さんが来ると「ぎゃー!」っていがります😓笑
多分今はまだちっちゃな頭で一生懸命現状を理解しようと頑張ってるのかもしれないですね😊
だからどんな風にママに甘えたりしたらいいのか分からないのかも‼️
うちの子も最初は戸惑ってた感じなので😭