コメント
退会ユーザー
こんな感じのスチールの棚の1番上に体重計とバスタオル
2段目に百均の白い浅いカゴを置いて、フェイスタオル
3段目に百均の蓋つきの白い箱2つ置いて旦那と私の下着(来客時は蓋を閉める)
4段目に息子のオムツ、パジャマ、タオルなど(しゃがんで手に届く範囲)
5段目には何も置いてません
お子さん9ヶ月だとこれからタオルとか引っ張って遊んじゃうかもしれませんが😭
yang
どちらも無印良品ですが…風呂場にはスチールユニットシェルフ、押入れにはポリプロピレンの衣装ケースはどうでしょうか?
ユニットシェルフは棚の高さを変えたり、引き出しなどのパーツも豊富なので入れるものに合わせて組み合わせできます!
素材もスチールなのでカビは心配ないかと🙆♀️
衣装ケースも大きさ色々で、組み合わせできます使えます☺️
お店で収納相談も受けてくれるので、もしお近くでしたら…🙇♀️
-
あおりん
コメントありがとうございます!
スチールユニットシェルフ、調べてみました!
色々な形があるんですね🤔
やはり衣装ケースが王道ですよね!
ダンボールもカビ生えそうでこわいです😵
無印良品、相談もやってるんですか!知らなかったです。近くにあるので今度行ってみようと思います😊- 6月24日
-
yang
ダンボールはお洋服にもあんまりよくなかったりします😂
無印は大きめの店舗だと、事前予約で収納の相談を受けてくれますよ☺️
お風呂横のスペースや押し入れの大きさを図っておいて、だいたいこんなものを入れたいとか、こんな風に使いたいと相談すると、色々提案してくれます☺️
相談会などのキャンペーンですと割引きてくれたり、その場で購入しなければならない雰囲気でもないので、参考までに話を聞いてみるのもいいかなと思います!- 6月24日
-
あおりん
そうですよね。虫食いそう…
無印の相談会なんてあるんですね!
調べてみます!- 6月24日
退会ユーザー
あ、服は突っ張りつけて、ズボンなども含めて全て掛ける収納です!
あおりん
コメントありがとうございます!
写真まで助かります。
スチールだと安心ですね!
倒れないように工夫して検討してみます!
かける収納…!?😯収納上手ですね😍
退会ユーザー
畳んで閉まってるものもあるけど、基本的に全てハンガーにかけてそのまま収納です!
その方がカビ対策にもなるかなぁと!
あおりん
すごいです!
ホント服が1番多くて邪魔です😵