唐突で長文ですが愚痴らせてください。旦那さんについてなんですが、基…
いつもお世話になってます。
唐突で長文ですが愚痴らせてください。
旦那さんについてなんですが、基本的にはとても良い旦那さんでありお父さんでもあると思っております。私が妊娠中のさまざまな症状で辛かった時も家事は全てやってくれました。特に文句も言われず足の爪まで切ってくれたりしました。ですが出産後娘がそろそろ生後4カ月になるのですが、旦那さんの仕事が忙しく平日はまず娘の顔を見ることは出来ません。本人も「娘ちゃんに会えないから辛い…」とか「俺のこと忘れられてないかな…」とかは言うんですが、どうにも最近腑に落ちないというか目についてしまうことが多発しまして…
飲み会が今週あったのですが、仕事が終わらないという割には飲み会の時には早く上がって行けるんだ…だったら平日1日でも早く帰ってきてくれてもいいのに…とか思っちゃいます。そしてこの土日は土曜は午前中仕事をし午後から友達の家に遊びに行って泊まってに今日帰ってきたら感じです。私が整骨院の予定があったので事前に15時ごろまでには帰ってきてねと伝えておいたので15時ごろ帰って来ましたが、なんというか…泊まりがけで行くんだったら娘ちゃんと遊ぶとかしないの?とか思ってしまいますし、夜も娘ちゃんをちょっと抱っこした後「たぶんそろそろ寝るから」と言ってスマホのゲームをし始めて…娘ちゃんに会えなくて寂しいとか言う割にはあんまり遊んでないじゃん。と思いまして。あとは単純に私が自分の時間なんかほとんど取れないのに楽しそうでいいね!!!!!っていうイライラもありますが。お風呂も娘ちゃんと平日は一緒に入れないので今日は一緒に入る?って聞いたら入ると言ったのでご飯食べ終わった後速攻で私がお風呂の準備してる間旦那さんはたばこを吸ってゆっくりしてたり、娘ちゃんの生活スタイルの習慣づけのためせめて21時ごろまでには寝室に寝る体制にしておきたいという話は以前しているのにお風呂にすごーくゆっくり入っていて…私なんか平日娘ちゃんのスケジュール優先なので自分のお風呂なんてもんのすごい適当になっちゃって湯船になんかゆっくり浸かれないのになんでこいつはこんなに…っていう色々な思うが最近すさまじいです。黒い感情になって私の心を支配しています。感謝すべき点もいっぱいあるんですが正直今はすごくむかついて話したくない気持ちです。気持ちの切り替えがうまく出来たらーと思う毎日です。
以上長々と読んでいただきありがとうございました!
あーーー少しすっきりしたぞ!!!
- Kuma
コメント
はじめてのママリ
分かります、分かります😭
何か温度差とか矛盾とか…いっぱいあるんですよね(;´Д`)
こっちはバタバタしてて動き回ってるのにどうしてそんなにマイペースなの!?どういう神経してんの!?って私もよく思います…( ̄▽ ̄;)
はーさん
うちの旦那もちょっと長めに子供を任せるとすぐスマホゲームしてます笑
やっぱりママになると子供優先!ってなっているので、自分は後回しですよね(´△`)
私も子供優先しすぎて両親や友人のお誘いをちょっとでもスケジュールに合わないと断っていたぐらいでした笑
ただ、こちらで皆さんの意見を聞いたりして、いい感じに少し肩の力を抜いた方が気持ちが楽になると思ってからは少しテキトーになりました!
自分の時間欲しいですもん笑
完璧なママで居ようとするあまり自分を追い詰めてたなーと思いました。
そしたら旦那のちょっとテキトーな部分も許せるようになりましたよ!
-
Kuma
あーやっぱりですか笑
一体なんなんでしょうね…笑
そうなんですよね〜どうしても後回しになります😇
スケジュール合わないと断る気持ちわかりますw
なるほど…私も少しテキトーにした方がいいかもしれません。。。
ちょっとテキトーにやってみることにします!
素晴らしいアドバイスありがとうございます🧚♀️💫- 6月23日
こう
ムカついて当然です\(>_<)/
-
Kuma
ですよねですよね!
むかつきますよね🤢- 6月23日
mtiiik
すっっごく気持ちわかります!!娘に会いたいとか可愛いなあとか言ってるし、ほんとに思ってるんだろうけど仕事から帰ってくるとひたすら携帯とかiPadの画面ばっか見て自分からあんまりかまわなかったり、そのくせ泣けばママがいいんだってって…おい!!って感じですよね😂お風呂のこともめちゃくちゃ共感です😭
-
Kuma
わかりますか!!
そうなんですよね、嘘じゃないんだろうけどおい!って思うことありますよね🤔笑
共感していただけて嬉しいです!
お互い頑張りましょうね😂笑- 6月24日
yuri
めーっちゃ分かります!
多分主人なりに息子のことを大切にしてくれてるのは分かってるけど、もうちょっと父親としての自覚を持って欲しいと言うか…💦
私は息子を中心に毎日動いてるのに、あなたは独身時代と変わらず自分中心なの?ってムカつくこと多々あります!
でも、みなさん同じような感じなんですね😭それだけで少し楽になりました!
-
Kuma
そうですよね〜!父親の自覚あるんだろうけどあとちょっと!あとちょっと足りないのよね!って感じですよね笑
私もまさにそんな感じできいーってなることあります!
私も皆さん同じこと感じていらっしゃるんだなと思ったら楽になりました☺️
どうもありがとうございます!
お互い頑張りましょうね🙌💕- 6月24日
まーさな
まさに、私も同じような内容で昨日イライラしてました♡
同じ悩みをみんな持ってるって思ったら私も少し気が楽になりました😂
-
Kuma
まーさなさんもですか!笑
やはり皆さん同じような悩みを持っていらっしゃるんですね〜( ´・ᴗ・` )
お互い頑張りましょうね☺️- 6月24日
ぶりん。
わかりますー!うちもめっちゃ良い旦那だし良いパパだと思ってるけど
毎日コンビニ寄らないで早く帰ってこいや(^^#)
ちょっと寝てくるってお前何時間寝んのよ、こっちは産まれてから毎晩欠かさずに3時間ごとに20分起きてんだぞこっちだって眠いわ(^^##)
おいおい随分ゆっくり朝ごはん召し上がってらっしゃるけど、わたしまだ食べ始めてもいませんよ(^^###)
そんな感じで小さいことだけどイライラしちゃいます🙄
-
Kuma
あ〜寄り道のくだりすごくわかります〜!
うちも休日すんごい寝てます!笑
頻回授乳やってみろや〜って思いますよね笑
もろもろのちっこいイライラが積もりに積もりますよね😂
お互い頑張りましょうね🙌💓- 6月24日
ままり
ちょうど私も同じことを思っています!旦那は子供生まれる前の生活と同じで私だけ子供中心に動いているのでストレスたまります!笑 皆さん同じ感じなんですね😂旦那はマイペースなので性格もあるんですけど、もう少し手伝ってくれと日々思ってます!
-
Kuma
正にそうですよね!なんで私だけ…???ってなります😂
どうやら皆さん同じ気持ちをお抱えのかtがたくさんいらっしゃるようですよね!笑
お互いの旦那さんがもう少し頑張ってくれるといいですよね🧚♀️💫- 6月24日
Kuma
わかりますか…!
やはりそうなんですね〜
そうそう温度差!温度差ありますよね!
まさにその通りです!なんかせかせか動いてる自分がバカらしく思えてきてしまいますよね🤔
お互い大変ですが気楽にやっていきましょうね!笑