※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で、便に黒い点が複数ありました。4回便が出て、最後の便に混じった点は昨日のわかめやそばののりかもしれません。便秘で1日2回は普通ですか?

今妊娠中です。さっき便に黒い点が複数ありました。記憶とすれば昨日の朝のわかめ、夜食べたそばののりです。でも今朝から4回便がでてて、4回目に黒い点が複数ありました。ちなみに3回はコロコロ便で、最後の黒い点が混じった便は通便でした。便秘だと1日2回くらい便はでますか?今日はたまたま?4回でましたが、、黒い複数の点はわかめかのりと考えて良いでしょうか?

コメント

アメリ

便秘だと一日に2回も便があれば、便秘とは言わないと思います😅
借りに4回目の便の黒点が わかやめやノリじゃなければ 他になんの可能性があるんだ?って話なので気にする必要がないんじゃあ?と思います

ありちゃん

もし出血とかで古い血なら便に
黒くなった血が混ざる事はありますが
その場合1回目の便にも混ざってると
思うのでただの食物残渣かなと
思います!
もし今後も続くようなら一度相談
してみてもいいと思います😌