※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と話がしたいです。育休中、生後4ヶ月の子供がいます。夫も話をしてく…

人と話がしたいです。
育休中、生後4ヶ月の子供がいます。
夫も話をしてくれますが、シフト制×勤務時間が毎日違うので顔をほとんど合わせない日もあり。
また夫の性格的に休みは1人でゆっくり過ごしたいタイプでマシンガントークの私とずっと話してるのは疲れちゃうみたいで…

実家は定期的に帰ったり、友人とも定期的に会ったりしていますが…毎日は難しいので人と話したい欲がうまらないです。

職業柄、人と話す仕事だったので人と話す時間が少なくて辛いです、皆さんどうされてるか知りたいです。

コメント

くらら

支援センター行って先生方と話してました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    生後4ヶ月でも支援センター平気でしょうか?まだ首もすわってなくて…
    親が話す目的だけでも大丈夫な感じでしたか?

• 4時間前
  • くらら

くらら

うちは、下の子は2ヶ月、上の子は半年くらいで支援センター行きました😊
    首座ってなくても全然大丈夫ですよー!
    低月齢の子用のイベントとかもあるところが多いと思うので大丈夫です!
    支援センターなので、子育てママパパさんの味方です😊話すだけでも大丈夫ですよー!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!
    地元の支援センターみてみようと思います☺ありがとうございます!

• 3時間前
みや

私も支援センター行ったり、ベビーマッサージ、産後ヨガに参加したりしてます😊