※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

歯医者通いが続いている女性が、虫歯治療やインプラントへの不安を抱えています。治療が終わっても再発の恐れがあり、励ましを求めています。

ずーっと歯医者通いの人いませんかー?😭
元々歯が弱く、おまけに小学生の頃ちゃんと
お手入れをしなかったせいで奥の歯はほぼ虫歯治療済み
です。

今年の1月から再根幹治療1本。保険外の神経を残す治療2本
普通の虫歯治療1本で約1年間ずっと通ってます💦
8年前に治療した歯があと4本残っており、、、
その時の治療で虫歯の取り残しがありそうだから出来れば
削って中を見た方が良い。と先生からは言われています。

元々極度の歯医者恐怖症なのに、、、
全部治しきった時にはまたどこかが悪くなってるんじゃないかって気が滅入りますしインプラントになるのも怖いです😭
でも自然に治ってくれるわけでもないので頑張るしかないのですが、、、
誰か励ましてくれませんかー!!💦

コメント

ママリ

子供ですか?
まだ年長ですが親の私が子供の歯磨き管理怠けてて何度も虫歯治しに行ってます😓
初夏に奥歯を治したんですがこの前入学前検診で虫歯あるので歯医者行ってくださいと言われました…

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    息子ではなく私の話です💦
    ごめんなさい🙏

• 1時間前
ママリ

全く同じです!!
小さい時から歯に悩まされながら生きてきました。
一本なぜか神経を抜かれて再根幹治療中です…自費治療で抜歯はさけたいのでお金がかかります😭

今は別の歯を神経ぎりぎりまで削っているので次虫歯になったらまた根幹治療です。

毎日歯磨きと歯間ブラシ頑張ってますが、虫歯になりやすいです、、、

本当に気持ちが落ち込みますが、未来のためと思って頑張ってます😭
ちなみに神経を残す治療というのはどんな治療をやられてますか?