最近妊娠中で精神的にツラく、イライラや涙が出ることが増えています。ストレスの解消方法を教えてください。
元から少し短気なところは自分でもあると自覚していたんですが、最近体調不良やつわり、妊娠に対する不安など
色々な事で精神的にツラく小さなことでもイライラして
涙が出てしまいます。
旦那が出かけて何時間も帰ってこないと、
まだ安定期にもはいっていないのに何かあったらどうするんだ、妊婦を何時間もほっておくなんてありえない、など
考えてしまいきつく当たってしまったり
すぐに怒ってしまったりします。
こっちはつらいのにヘラヘラしてると本当に気が狂いそうになります。
妊娠中で情緒不安定気味になるのはわかるのですが
自分でもつらいです。
みなさんイライラしたときなどストレスの解消は
どのようなことをしていましたか?
- みっきー(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
すいか
わかりますー!私も妊娠中、忘
年会から2時に帰って来ただんなにキレました😭けど、今になったら、忘年会くらいゆっくりさせてあげても良かったかなと思いますf(^^;
でも、そのときはものすごーくイライラしました😭
妊娠中は色々 不安だし、イライラしますよね!
そこを旦那はわかってほしい😱
ストレス解消は、買い物ですかねーあと、甘いもの食べたり❗
♡♥♡
私もよくあります😓
妊娠中も産後でもイライラしていて
旦那に冷たいなと自分でも気付いてます😓
最近も旦那が私が話している時に
聞き返してくることにさえイライラ
してしまっています😔
なのでドラマ見たり、あとは来月気分転換に旅行に行く予定です☺️
-
みっきー
わかります!!!はい?って聞き直されたらめっちゃイラッとしちゃって聞く気ないなら話しかけないで!ってなります笑
旅行羨ましいです楽しんでください🥰- 6月23日
こた
安定期に入る前に、まさかの泊まりで友達と遊びに行きました😂ブチ切れたりました😂YouTubeでASMR見て、心落ち着かせて寝てました笑
-
みっきー
泊まり行くのはさすがに嫌ですね😭
1人で家にいると色々考えてしますので何か他に集中できることを探してみようと思います😊- 6月23日
退会ユーザー
妊娠出産と、びっくりするぐらいイライラと不安に陥りました!旦那にもめちゃくちゃあたりました😭泣きまくってました💦妊娠中は、とにかく赤ちゃんの服やグッズを買うのにはまり楽しかったです!性別がわからないときも、おくるみとか見てました💙悪阻が酷かったので、終わったら叙々苑のランチいこうとかメモってましたね😂旦那にも言ってましたし、赤ちゃん産まれたら、指輪をもう一つ作るって決めてたので、とにかく旦那に要望言いまくってました!旦那も欲求を言われたほうが嬉しそうでした😌
みっきー
きつく言い過ぎって後から反省しますけど、また言いすぎちゃいますよね😢