退会ユーザー
ご両親やご兄弟にどれくらい頼っているのかによると思います。
私は全く頼っていないので親から離れても問題ないです。
(義両親と同居ですが嫌いすぎて子供を合わせていません。)
それより光熱費など経費をダブルで払うのがもったいないし、何より男が1人暮らししたら食費がすごいので一緒に引っ越すと思います。
おぶす◡̈♥︎
アパートに住んでるなら、私なら付いていきますねー!
正直、家賃や光熱費等、二重で払うのはもったいないし💦
お金に余裕があって気にならなかったり、一軒家に住んでるのなら付いて行かないかもですー😅
元転勤族ママ
持ち家なら二重生活になるとお金もったいないし悩みますね。
けど、別に両親や兄弟が近くにいたとしても我が家もよっぽどでないと協力してもらわないので気にせずついていきます。
ちゃそ
二重生活になると勿体ないのでついて行きます🙋♀️
平日でも帰れる距離なら両親ともそこまで離れることにならないかなと思います😊
マリ
我が家は子供が生後5ヶ月〜1歳手前まで平日のみの単身赴任してました😄色んなものが二重に掛かってくるのなら一緒について行った方が良いかなと思います。我が家は旦那の単身赴任先のアパートの家賃・光熱費、週末に帰ってくるガソリン代などは会社持ちで、生活費のみ自分達持ちだったので一緒については行きませんでした。付いて行かなくても両親や親戚なども周りには居ませんでしたがどうにかなりますよ〜😊今は一緒に住んでますが居なかった頃の方が家事も適当で良かったのでラクでした(笑)
コメント