さママ
抱っこ紐はエルゴ
ベビーカー、チャイルドシート共にアップリカです。
チャイルドシートは横向きベッドになるタイプですが、
めちぁ幅取ります(笑)
実家が軽自動車なのですが、
横向きだと後部座席ほぼチャイルドシートです(笑)
首が座ったら後ろ向きにできるので少しマシですが💦
ベビーカーは特に不便等ないです⭐︎
千香
抱っこ紐はベビービョルン
ベビーカーはアップリカ
チャイルドシートはサンルック?ってやつです!
なつみ
抱っこ紐はエルゴ
ベビーカーはコンビ
チャイルドシートはアップリカです!
蛍
抱っこひもはベビービョルン、エルゴ、ポルバン
ベビーカーはコンビ
チャイルドシートはアップリカ使ってます。
退会ユーザー
抱っこ紐→エルゴ、ベビービョルン。はじめエルゴを買ったのですが中のインサートが嫌みたいでベビービョルンを買いました😌簡単につけれるしメッシュで通気性もよく気に入ってます!!首が座ってから再度エルゴにする予定です♪
ベビーカー→まだ使ってませんがアップリカです♪
チャイルドシート→コンビをメルカリで買いました😊特に困ってないです😌
くま
抱っこ紐はエルゴ、ベビーカーはA型B型共にアップリカ、チャイルドシートはエールベベです!
ベビーカーはアップリカとコンビで迷いましたが、アップリカは赤ちゃんに優しく、コンビはママに優しい作りと売り場の方に言われ、アップリカにしました^ ^
チャイルドシートは、回転式という条件はと外せず、お値段も手頃なもの…ということでエールベベにしましたが、安定感もよくシートも広めなので子供もゆったりで気に入っています。ただ、重たいので気軽に付け替えなどしたい場合には向かないかもです^^;
yang
抱っこ紐→ベビービョルン
ベビーカー→Quiny zapp extra2
チャイルドシート→maxicosi pebble
チャイルドシートはベビーカーとドッキングできるようになっています☺️
車で寝てしまったら、シートごとはずしてベビーカーにくっつけられるので、起こさずに移動できてすごく便利でした〜!
ベビーカーがかさばるのですが、車移動が多ければすごくおすすめです!
コメント