※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートはどこのメーカーを使っていますか?使い心地はどうですか?Apricaやcombiなどいろいろあって難しいです笑

みなさん抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートはそれぞれどこのメーカーを使ってますか?😊
また、使ってみてどんな感じですか?

Apricaとか、combiとかいろいろあって
難しいです笑

コメント

さママ

抱っこ紐はエルゴ
ベビーカー、チャイルドシート共にアップリカです。

チャイルドシートは横向きベッドになるタイプですが、
めちぁ幅取ります(笑)
実家が軽自動車なのですが、
横向きだと後部座席ほぼチャイルドシートです(笑)
首が座ったら後ろ向きにできるので少しマシですが💦
ベビーカーは特に不便等ないです⭐︎

千香

抱っこ紐はベビービョルン
ベビーカーはアップリカ
チャイルドシートはサンルック?ってやつです!

なつみ

抱っこ紐はエルゴ
ベビーカーはコンビ
チャイルドシートはアップリカです!

蛍

抱っこひもはベビービョルン、エルゴ、ポルバン
ベビーカーはコンビ
チャイルドシートはアップリカ使ってます。

抱っこ紐→エルゴ、ベビービョルン。はじめエルゴを買ったのですが中のインサートが嫌みたいでベビービョルンを買いました😌簡単につけれるしメッシュで通気性もよく気に入ってます!!首が座ってから再度エルゴにする予定です♪
ベビーカー→まだ使ってませんがアップリカです♪
チャイルドシート→コンビをメルカリで買いました😊特に困ってないです😌

くま

抱っこ紐はエルゴ、ベビーカーはA型B型共にアップリカ、チャイルドシートはエールベベです!

ベビーカーはアップリカとコンビで迷いましたが、アップリカは赤ちゃんに優しく、コンビはママに優しい作りと売り場の方に言われ、アップリカにしました^ ^
チャイルドシートは、回転式という条件はと外せず、お値段も手頃なもの…ということでエールベベにしましたが、安定感もよくシートも広めなので子供もゆったりで気に入っています。ただ、重たいので気軽に付け替えなどしたい場合には向かないかもです^^;

yang

抱っこ紐→ベビービョルン

ベビーカー→Quiny zapp extra2

チャイルドシート→maxicosi pebble

チャイルドシートはベビーカーとドッキングできるようになっています☺️
車で寝てしまったら、シートごとはずしてベビーカーにくっつけられるので、起こさずに移動できてすごく便利でした〜!
ベビーカーがかさばるのですが、車移動が多ければすごくおすすめです!