※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳、8.5キロの娘がいて、抱っこ紐を使いたいと思っています。セカンド抱っこ紐で着脱簡単なものを探しています。おすすめがあれば教えてください。

セカンド抱っこ紐について教えてください。

現在1歳、8.5キロの娘がいます。
基本的に車移動→ベビーカーなので、抱っこ紐の出番があまりなかったのですが
最近抱っこをせがむようになってきて、抱っこ紐で出かける場面が多くなりました。
新生児のときから使ってるもので、かさばるし、付けるの結構手間で…😅

あまり高くなく、着脱簡単なセカンド抱っこ紐欲しいなーって思うのですが
おすすめありましたら教えてください🙌✨

コメント

あ

エアリコの抱っこ紐使ってます💡
着脱も簡単で、小さくしてかばんにもしまえるのでおススメです✨

• ままり

ままり

調べてみたらすごいよさそうでした😊
    こどもを入れる時ちょっと難しそうかな?って思ったけど、慣れたら簡単ですか???

• 6月23日
  • あ

最初は難しかったのですが、慣れたら簡単だと思います💡
    私は子供を寝かせた状態で子供の下半身を入れて、自分が立ってから整えてチャック閉めてます。
    確か動画もあったのでイメージ付ければだんだん慣れてくると思います😊

• 6月24日
  • ままり

ままり

動画見ました🙌
    難しいのは最初だけなら、毎日使ってたら慣れそうですね😊

回答ありがとうございます💗

• 6月24日
a

私もエアリコ使ってます☺️💗
とっても使いやすいですよ!!

• ままり

ままり

調べてみたらすごいよさそうでした🙌✨
    こどもを入れるときちょっと難しそうかな?って思ったけど、慣れたら簡単ですか?

• 6月23日
  • a

a

1回で簡単に出来るようになりましたよ☺️💗

寝た時に頭抑えなきゃなので
    ハンドメイドでつけられるカバー
    買おうかなやんでます!!!

• 6月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    じゃあ1回やれば慣れますね🙌✨