※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileにっこり!
産婦人科・小児科

福岡市内で病児保育を利用したことがある方、おすすめの病院を教えてください。居住地に関係なく利用できる場所を探しています。わかる方、教えてください。

福岡市で病児保育を利用されたことある方、おすすめの病院を教えてください
私が住んでる町は病児保育がなく、近隣の病院でしかも町に事前登録をしておかないと利用できません
職場が福岡市内なので、住んでなくても利用できるところを探してます
ホントは仕事休みたいんですけど、なかなかできなくて‥
居住者でなくても利用できるのかもよくわかってませんがわかる方、今後の参考にしたいので教えてください

コメント

みいかんママ

職場のお近くかはわかりませんが、うちは中央区梅光園のあんどう小児科の病児保育を利用しています

ホームページ見ると福岡市に住んでなくても利用できるみたいですが、1日4000円でした(通常は2000円です)

申し込みの方法もホームページ見ると載ってますよ

• smileにっこり!

smileにっこり!

ありがとうございます
    東区か中央区で探してたので、ホームページみてみます!

• 6月24日
あいう

福岡市内のどの辺りですか?

smileにっこり!

東区か中央区で探してます

• 6月24日
あいう

東区のふかざわ病児保育は前日だとネット予約できますし当日だと電話予約できます!
ネット予約の場合はキャンセル不可です!
1日2000円で、給食とおやつが300円です

smileにっこり!

ありがとうございます!
    給食おやつ300円ってすごいですね😊ホームページみました!
    利用してみたいなと思います

• 6月25日
かちこ

福岡市の範囲が広いのでなんともですが、私は南区住みで城南区、実家の近くのしんどう小児科がかかりつけです。病児保育は8時?くらいから18時までやってます。土曜はやってません。確か2千円くらいだったと思います💦
しんどう先生は結構有名で、はぐはぐやめんたいワイドとかに流行病とかの話で出てますよ☺️

smileにっこり!

ありがとうございます!
    しんどう先生ってよくテレビみます、どこの病院かと思ってました😊
    手足口病の時とても参考になり、近くだったらいいなーといつも思ってました!

• 6月27日