※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食用品はAmazonで買います。冷凍するものについてアドバイスをお願いします。

これから離乳食なのですが冷凍するものはこれでいいでしょうか?なかなか大きめでたくさんはいるのがなくて。。Amazonで買います!
いいねでお願いします!
又、何かいいのがあればコメントしていただければ幸いです!

コメント

☺︎

あり\( ˆoˆ )/♡

☺︎

なし!!!
違う方がいい(´・-・`)

メメ

これでも全然良いですし、百均にも売ってますよ😊
セリアとDAISOで見かけました!

• ☺︎

☺︎

たしかこれですよね?
    ひとつ買ったんですけどこれから量増えたらこれで収まり切るかなと思いまして(´・-・`)

• 6月23日
  • メメ

メメ

うちは量が増えてからは、小分けのタッパーみたいなヤツにしてました😊
    それは確かアカチャンホンポとかにあったと思います!

• 6月24日
ママリ

リッチェルのわけわけフリージングトレーが1番人気だと思います!
めっちゃくちゃ使いやすいです😊1ブロック15mlの小さい容量のものが1番重宝してます✨ただAmazonで買うと高いです💦西松屋やバースデー、イオンなど赤ちゃん用品があるところだとどこでも売ってる(12ブロック×2トレーで400円ほど)ので、ネットで買うより店舗で買うのがおすすめです!

• ☺︎

☺︎

これでしょうか?
    やっぱりmlのやつが小さめの方がいいんですかね?🌀

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

それです!いま離乳食中期ですが、今でも15mlのやつを1番使うので4トレー持ってます😊
    けっこう1つの素材を5mlとか10mlとかで冷凍しとくことが多いので、25mlだと薄ーくなるし数も作れないし最初は絶対小さいのがおすすめです✨
    食材を何種類か混ぜてストックしたりするようになったら大きいサイズも使うようになりました!

• 6月23日
  • ☺︎

☺︎

おくれました😭
    じゃあ15にしてみます!!!
    全く無知なので詳しく教えて下さり有難うございました❤️❤️

• 6月25日