※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

初めての子育てで手が掛かる娘がいるけど、2人目欲しいと思える方法は?甘く見ていたかも。

1人目産んで、すぐ2人目欲しいと思われた方を尊敬します。どうしたら、そう思えるようになりますか😓💦💦??←変な質問でスミマセン🙇💦💦

半年なった娘がいますが、初めての子育てで、ほんとに手が掛かる子で旦那も私も2人目は考えられないね…と話してて😓💦💦もちろん、我が子なのでカワイイです✨✨
ただ…もしかしたら…育児を甘く見てたかもしれません😓💧

コメント

やままま

上の子が1歳半くらいになって
赤ちゃんじゃなくなってきたなーと感じた時に2人目が欲しくなりました!

それまでは経済的にも体力的にも無理!!って思ってましたよ!(笑)

• みー

みー

うちもそう思えるようになるものか…(笑)
    でも、1人じゃ可哀想だな…って思いますけど、今がほんとに日々精一杯すぎて😂でも、みなさん一緒なんですもんね✨❗
    アドバイスありがとうございます😊💝

• 6月24日
mano

たしかに手はかかる時期ですが、成長を感じられた時にもう1人欲しいなーと思いました😄
2人いると大変ですが、2人とも可愛くて仕方ないです❤️

少しでも若いうちに早く産んでいっぺんに子育てしたいという気持ちもありました😄のちのちまた最初からは大変そうに思ったので(笑)

• みー

みー

いっぺんに子育て…お義母さんにも同じこと言われました😂💦💦
    もしかしたら、今よりももっと落ち着いてきたら…あるかも…しれないですが(笑)それか、我が家には、予定外じゃないとダメかもしれないですね😂授かりものですし、逃げることできないですからね😂💦

アドバイスありがとうございます😊💝

• 6月24日