※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

産後7日目で退院したが、歩くと子宮が痛む。同様の経験がある方いますか?立っているのは大丈夫だが、歩くと痛む。病院で問題は見つからず、心配です。

産後7日目です。

子宮の収縮の経過も良く、悪露もすくなくなってきました。
なにも問題ないと言われ、今日退院してきたのですが、
歩くと子宮が痛みます。
同じような経験をした方いますか?

横になっていたり、座っている分には特に何もないのですが、立ち上がって、歩くと痛みます。
もっと詳しく言うと、立っているのは大丈夫で、歩く(片足に体重をのせる)と痛みます。
病院の検査ではわからない、なにか問題でもあるのかしんぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後直後は痛かったです!
私も退院時の検査では問題無いと言われたので様子見してましたが、日にちが経つと段々と痛みも薄れていきました(^^)

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    今日に痛くなったので、もう少し様子を見てみます!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は退院後もなるべく家事などを控えればすぐに良くなったりもするかなと思います(^^)✨
    家事などもしなければならなければ、子宮の戻りが少し遅くなったり痛みが引くのは遅くなるかもしれません😢

• 6月23日
りみっと♡

今更のコメント失礼致します…

なかなか同じような方がいなくてコメントさせていただきました…

その後調子はどうですか?😭😭
全く同じ症状なので私も心配になって、、、
今日で産後7日目で、1ヶ月検診までまだ時間があるので病院に行くか迷っていて💦