※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまmama
子育て・グッズ

赤ちゃんのパンツのウエストゴムについて気になりますか?食い込んでいる場合、緩く調整することを考えていますか?

ぷくぷく赤ちゃんのママさん、
セパレートのパンツのウエストゴムって気にしてますか??
食い込んでるな〜とは思うのですが、本人はいつもと全く変わらずだし・・
ゴム替えたりして緩くしてあげてますか??

コメント

ほんほん

気にしてません(*^^*)
うちもかなーり食い込んでいますが...笑
苦しそうな様子もないのでそのままです!
あんまりよくないんですかね..(๑´∀`)?

• ひまmama

ひまmama

返信ありがとうございます!
    苦しそうな様子はないですよね>_<★

パジャマだけはゴム替えて緩くしてあげてますが、全部は面倒で^^;💦

• 3月20日
  • ほんほん

ほんほん

パジャマゴム替えしてるんですね(*^^*)私も見習わなくては..!!

ちょっと話ずれちゃいますが...もしよかったら聞かせてください♡
    うちの子ぷくぷくだからか? もうすぐ9ケ月なんですが、寝返らず、うつ伏せ嫌い(´Д` )お腹が苦しいのかうつ伏せにすると、わーわー怒ります^_^;ずりばいもハイハイも程遠そうです。常にどーんっとお座りで遊んでます。ひまmamaさんのお子さんはうつ伏せとか嫌いな感じはないですか??

• 3月20日
  • ひまmama

ひまmama

わ〜!同じ感じです>_<!

うちの子も、寝返りしたのも遅く、うつ伏せ嫌いでした!お座りだけどーんっとしっかり出来ます(笑)
    ズリバイが始まったのは、つい10日前くらいです☆★

その子の成長のスピードだから、と気にしないようにしててもやはり気になり、今月の初めに市の発育相談で相談しました。
    なるべくうつ伏せにする時間を少しずつでも増やしてあげて、と言われ、機嫌のいい時に少しでも長くうつ伏せにさせるように心掛け、10日くらいで動き始めましたよ✨

• 3月20日
  • ほんほん

ほんほん

返信遅くなりごめんなさい(>_<)
    教えてくださってありがとうございます!
    同じような感じでホッとしました♡
    ほんとお座りは上手なんですよね(^^)
    機嫌のよいときにうつ伏せ練習ですね( ・◡͐・)
    わー!うー!と怒ってるとついつい起き上がらせてしまってましたが..嫌にならない程度にやっていきたいと思います!

• 3月21日
  • ひまmama

ひまmama

そうなんですよね〜>_<
    うつ伏せの体制を嫌いにさせないことが一番大事だと言われました!
    最初は、私のお腹の上にうつ伏せにさせたりしました(^^)

あと、これも聞いた話なんですが・・
    お座りばかりさせていると、そのうちお座りの体制で、座ったままおしりで動くようになって、そうなると歩くのがかなり遅れると言われました💦

質問された訳ではないのにすみません>_<
    すごく似た感じだったので^^;☆★

• 3月21日
  • ほんほん

ほんほん

お腹の上にうつ伏せもいいんですね(^^)v
    さっそくやってみます〜♡

あ..ちょっと怪しい感じがあるかも^_^;笑
    床にすわってぴょんぴょん跳ねてて動いてることがあるんですよね..気をつけなければ。。

動くようになると大変だよー!って言われるけど、やっぱり動いてくれたら嬉しいなって思いますよね(^0^)!ひとまず明日からあせらず、楽しくうつ伏せやっていきます〜☆

いろいろ教えてくださってありがとうございました( ´ ▽ ` )♡

• 3月21日
  • ひまmama

ひまmama

私も、次はハイハイ姿を見たいです〜✨
    動くと大変だけど、また可愛さが増しますよね(*^^*)
    ぷくぷく赤ちゃんのズリバイは、非常に体が重そうなほふく前進ですよ(笑)

お互い頑張りましょう〜☆★

• 3月21日
  • ほんほん

ほんほん

非常に体の重そうなほふく前進!笑
    想像したら笑ってしまいました♡うちもそうなってくれるのが楽しみです〜(*^^*)

はーい!ぼちぼちゆっくりいきましょうね♪

• 3月21日