※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>^_^<
家族・旦那

私は出産後旦那と離婚しました!いろいろあって離婚になってしまったんで…

私は出産後旦那と離婚しました!
いろいろあって離婚になってしまったんですが同じような方おられますか?

コメント

ssssssss

離婚していませんが、今離婚について考えてます!

どうして離婚されたんですか?

• >^_^<

>^_^<

私が育児うつみたいなかんぢになってしまいお互いうまくいかなくなりました!!

• 3月19日
あみ

私は産んで子供か八ヶ月で離婚しました。

ギャンブルが原因です。しかも育児も手伝わず子供嫌いまで言われました。

20歳で産んで離婚したので、かなりのストレスでパニック障害にならました。

いまだに💊飲むんでます。

無理せず頑張ってください(笑)

私は離婚して良かったと思いましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

いい人ど出会い2人また産みました(♥ó㉨ò)ノ♡

• >^_^<

>^_^<

出産後うつみたいななってしまいうまくいかず離婚になりました!
    良い人と出会えてよかったですね!!

• 3月19日
あみ

私も産後うつなりました。3回も(。>﹏<。)💦

なかなか女性しかわからないですよね。

• >^_^<

>^_^<

分かってもらえると思ってた私がバカでした!!

• 3月19日
ゆー★ママ

私もいろいろあって3ヶ月前ごろ離婚しました!!

• >^_^<

>^_^<

お互い頑張りましょう!

• 3月19日
  • ゆー★ママ

ゆー★ママ

頑張りましょう.。.:*☆
    私はまわりであまりシングルがいなくてさみしかったけど……
    こーやってここで同じ人と話せると安心します(๑′ᴗ‵๑)
    仲良くしてください.•*¨*•.¸¸♬

• 3月19日
  • >^_^<

>^_^<

私も不安だらけなので!!

• 3月19日
  • ゆー★ママ

ゆー★ママ

一人で育てていくのにやっぱり不安はありますよね……( ´•д•` ;)
    ここでいろいろ吐き出しましょ.。.:*☆

• 3月19日
  • >^_^<

>^_^<

旦那に養育費はもらってますか?

• 3月19日
  • ゆー★ママ

ゆー★ママ

貰ってますよー!!
    養育費一人3万でうちは二人いるので6万円です。
    +慰謝料が毎月15000円です。
    なので75000円です。

• 3月19日
  • >^_^<

>^_^<

うちは2万です!娘が1人です!

• 3月19日
シングル5児母ちゃん(27)

わたしも2ヶ月前に離婚しました。

• >^_^<

>^_^<

5人お子さんすごい!!
    お互い頑張りましょう!

• 3月19日
  • シングル5児母ちゃん(27)

シングル5児母ちゃん(27)

大変ですが離婚したことには後悔とかないしすごく気持ちも楽ですね(^^)

シングルマザーって大変ですが…がんばりましょうね*\(^o^)/*

• 3月19日
  • >^_^<

>^_^<

はい!ありがとうございます!

• 3月19日
A☆yan

私も出産後離婚しました。
産む前から離婚しようと思ってました。長くなりますが、旦那とは一度も一緒に暮らしてませんでした。旦那はだらしなく何もかも後回しで、一緒に住む家も探してくれず、扶養にも入れてくれなかったです。旦那は健診に一度もついてきてくれず、産まれたよってLINEしても既読スルー、おまけに産婦人科に私と子どもを見に来てくれたのは退院の前の日の15分だけ。産婦人科に来る前にパチンコに行ってたみたいで、洋服からタバコの匂いがプンプンしてました。それには私も怒り爆発しそうでした。しかも、旦那は子どもを抱っこさせても笑ってくれず、声もかけてくれず本当に悲しかったです。その時やっぱりこの人とは無理、離婚して正解かもって思いました。育児も手伝ってくれないなと直感しました。

後から姉が旦那に注意する感じで電話してくれたんですが、旦那は「一人になりたかった」って言ったみたいです。結局は私と子どもは邪魔だったみたいです。養っていくことが嫌だったっぽいです。
だから私も旦那に会う気もないし、子どもも会わせません。私と子どもは捨てられたって思ってますから。

もう離婚してますが、一応子どもの父親なので、今日、子どもが1ヶ月になったことをLINEで報告しましたが、やっぱり既読スルーされました。

シングルマザーは大変だと聞きますが、別に辛くありません。子どもはかわいいですし、宝物です。陣痛に耐えて子どもを産めたことはいい経験になりました。子どもがいるから何でも頑張れます(^^)

今は本当にダメ旦那と離婚して良かったと思ってます。離婚して幸せなこともあるんだと実感しました。

世の中のシングルマザーのみなさんもいろいろ大変なことがあると思いますが、辛いぶん、幸せも訪れると思うので、私も含みますが頑張ってほしいと思います。母は強しです✊

• >^_^<

>^_^<

お互いがんばりましょう!!

• 3月19日
  • vuvu

vuvu

横から失礼します♬

私の体験と似てたので
    気になりました( ´◡͐`)

私も妊娠中から離婚の話し合い
    してました!
    不倫、ギャンブル、借金、暴言
    などなどが原因です。
    陣痛きたってLINEしたときも
    不倫相手とランチしてから
    病院にきました。
    産まれたあとも面会にも
    こず、電話もLINEも無視
    され続けてほんと情けなかったです。

子供が1か月の時に離婚した
    んですけど、かなりハッピーライフ
    です♡笑

毎日お金のことで悩んだり
    朝から晩まで鳴る不倫相手からの
    LINEの音を
    きかなくていいだけで
    ほんとストレスがなくなりました!

シングルは大変といいますが
    私は息子と毎日笑ってすごせてるし
    贅沢はできないけど、人並みの
    生活できてるので何も大変と
    思ったことはありません(^^)

お互いがんばりましょうね♬

• 3月20日
  • A☆yan

A☆yan

ありがとうございます(^^)
    同じ経験をされてる方がいらっしゃって、話を聞いて下さって心のモヤモヤがはれました。
    いろいろ自分のことは棚に上げて、私ばっかり責められました。通帳の残高がないだのとか。旦那のお金を使ってたのがダメみたいでした。旦那と結婚したのはお腹の子どもが7ヶ月になってからで、キツくて働けなくて旦那のお給料で生活するしかなくて、私は産婦人科の検診や子どもの洋服代とか、出産のことで友だちに相談やアドバイスをもらうために、ランチやお茶会をする時に使わせてもらってました。でも旦那も自分のお給料ですが、パチンコや会社の同僚との飲み会やいやらしいお店に行くために使ってました。自分が使うのはいいんでしょうけど、私と子どもには使わせてもらったらいけなかったんでしょうね。

本当に元旦那になりますけど、元旦那には悔しさと憎さしかありません。元旦那とはお仕事がチェーン店で仕事場が一緒ですが、少し離れてるので、もし会うことがあっても話さないし、できれば会いたくないし、顔も見たくありません。子どもも会わせるつもりもありません。

vuvuさんがお子さんと贅沢はしなくても楽しく生活してるっておっしゃってるのを見て、すごく勇気づけられました(^^)そうですよね、人並みの生活ができればいいんですよね。たとえ小さな幸せでも子どもとだったら大きな幸せになりますよね(^^)私は子どもには父親がいないぶん、たくさん愛情を注いで、悲しい思いをさせたくないです。いっぱい楽しい思い出を作ってあげようと思ってます。
    子どもがいるから離婚という辛いことが乗り越えられました。子どものおかげです。横で寝てる姿を見ると、本当にかわいいし何でも頑張れます。これからも子どもは私が全力で守ります✊

長々と書いて申し訳ないですが、本当に勇気づけていただいてありがとうございました( ^ω^ )

• 3月20日
  • A☆yan

A☆yan

本当に(^^)
    お互い頑張りましょうね✊

辛いこともここでみなさんと話せて本当に助かります。

ありがとうございます(^^)

• 3月20日
もも★

現在、妊娠中ですが私も出産後に離婚予定です、、
出産後どのくらいで離婚しましたか?

• >^_^<

>^_^<

10ヶ月ですね!

• 3月19日